В ее устах застыла тайна. Она не любит шумные компании, веселье и смех. Глаза ее печальны и глубоки, как самый большой ледник. А волосы – такие длинные, что целиком укрывают ее стан. Их цвет – это отражение солнца в воде. Долгие беседы ведет с ней сам повелитель асов. А дом ее – на краю Асграда, прямо рядом с морской бездной. Знакомьтесь, это Сага – богиня неизвестно чего. То ли героических историй, то мудрости, то ли света и древесных ароматов… Источники теряются в веках. Поэтому мне сложно однозначно представить эту богиню. Однако есть одна история, которая частично раскрывает ее характер. Как-то раз Сага встречала рассвет и вдруг на горизонте показался дивный драккар. То есть никакой не дивный, а просто нормальный такой боевой корабль. Храбрый отряд викингов настойчиво двигался к берегу. И вот, когда они шумной толпой высыпали на берег и увидели одинокую женскую фигуру, то конечно направились сразу к ней. «Нет ли чего съестного у тебя, хозяйка, мы устали в пути», - вежливо спросили ребята. Ну, может и не вежливо, но Сага повела их в свой дом, накормила и напоила. Они спросили ее: «Где твой муж, щедрая хозяйка?» «У меня нет мужа, гости мои дорогие», - глазом не моргнув ответила богиня. «А отец, брат?» - допытывались они. «Никого, я живу одна», - храбро сказала она. Тогда викинги схватили ее за волосы и стали срывать с нее одежду. Сага вырывалась и кричала, подобно смертной женщине. Но викинги не прекратили. Тогда она явила им свой божественный лик и от ужаса они превратились в дождевых червей. А Сага потом отнесла их рыбакам.
На фото серия "Поцелуй Арвен"
⚖ Кружка скандинавская 400 мл - 1275 рублей
⚖ Блюдце 17 см - 820 рублей
⭐ Для заказа пишите в Сообщения
💣 Внимание! При заказе от двух любых предметов- скидка!
❗Все изделия выполняются на заказ, вы можете подобрать и изделие и цвет, а мы создадим для вас набор.
Вся представленная в нашей мастерской посуда покрыта эффектарными глазурями. А это значит, что у нас нет двух полностью одинаковых по цветовым эффектам изделий. Даже в одной серии. Цвет каждого изделия — особенный.
И это главная фишка эффектарных глазурей.
ceramics_velesкерамикагончарныйкругпосудаподарокгончарноеделокухняинтерьеркружкакружкиручнаяработаглинаhandmadeкерамикаручнойработылепкаpotteryавторскаякерамикакерамиканазаказ