Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > С чем носить кружева?

С чем носить кружева?

14.07.2013 22:33     Просмотров: 788     Комментариев: 0     

Кружева безусловно красивы, но мне очень часто приходит в голову мысль, что кружево в одежде требуют к себе какого-то особенного подхода в повседневном гардеробе, оно очень аккуратно должно быть связано с понятием повседневность. К нему подходят другие слова, женственность, романтичность, изящность.
И вот нашла я в интернете статью, где на мой взгляд удачно расставлены акценты , "Где можно кружево?", "А где нельзя?", "Как можно?", "А как лучше не надо?" и почему.

 

 

        Кружево никогда не выходит из моды, и одежду с кружевом можно найти в ассортименте практически любого бутика, независимо от сезона и модных тенденций. Но время от времени кружево вновь возносится на пик моды, царит на подиумах и страницах глянцевых изданий.
В одежде с кружевом любая женщина выглядит изысканно и оригинально, загадочно и соблазнительно. Однако кружево - коварная вещь. Если подобрать к нему неправильное обрамление, вы можете выглядеть вульгарно или пошло, или же, наоборот, старомодно. Чтобы этого избежать, придерживайтесь одного правила: чем меньше - тем лучше.
Кружево самодостаточно, это само по себе украшение, поэтому не следует дополнять кружевные вещи бижутерией или драгоценностями. Иногда допускается минимум украшений - тонкая золотая или серебряная цепочка, маленькие серьги или тонкий браслет. Жемчуг и кружево, безусловно, элегантное сочетание, но несколько устаревшее. Обратите внимание, что с черным кружевом следует носить черные украшения максимально простого дизайна.
Выбирайте одежду с тонким кружевом и мелким узором. Крупный узор часто выглядит неаккуратно и старомодно (напоминает гардины), его трудно вписать в ансамбль. Рекомендуем не покупать юбки с кружевной тесьмой по подолу – они идут только девочкам не старше 6 лет. Кстати, о кружевной тесьме – стилизация под средневековый костюм в большинстве случаев выглядит глупо и комично.
Белые кружевные чулки можно надевать лишь в трех случаях – на собственную свадьбу, в спальню и на костюмированный бал. Черные кружевные чулки выглядят очень сексуально, и неплохо сочетаются с юбками, но только не с джинсовыми. Юбка из денима + черные кружевные чулки + ботфорты = классический прикид девушки по вызову. Также не рекомендуется носить кружевные чулки с яркой юбкой, только с черной. Кстати, в этом случае верх не должен быть черным, иначе вы рискуете быть принятой за фетишистку или гота. Одежда с кружевными вставками - отличная альтернатива для тех, кто не решается носить вещи целиком из кружева.
Вещи из кружева или с кружевными вставками всегда следует стирать только руками, ведь кружево очень тонкое и может порваться при машинной стирке.
Полностью кружевные вещи следует сочетать с простой одеждой классического покроя. Например, кружевной топ можно носить с юбкой-карандашом или классическими прямыми брюками. Цвета также должны быть классическими: черный, серый, синий (только не коричневый). Никогда не носите кружево с вещами с узором или принтом.
Требуется особое чутье и безупречный вкус, чтобы носить кружево с денимом. Одежда с белой кружевной вставкой, например, отлично сочетается со светлым, бледно-голубым денимом. А вот полностью кружевной топ или блузка с джинсами совершенно не сочетаются. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть фотографии звезд 1980-х.


Ссылка на источник.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз