Здравствуйте, дорогие друзья!
Давно я размышляю на тему, стоит ли писать о материалах, которые я использую в работе?
Вроде все и так понятно, в каждом описании работы я обязательно упоминаю, что работаю качественными материалами.
Добавляю пару слов про экологичность и прочее.
Но в очередной раз наткнувшись на блог-рассуждение "Заменяем дорогие материалы дешевыми" я поразилась, с какой радостью начинающие мастера меняют качественные клеи, краски и фирменные лаки на ПВА (брррррр!!!), гуашь (мама дорогая!) и дешевый лак для бан и саун (при чем ищется самый дешевый лак!). И решила я написать о собственном пути в декупаже.
Мне повезло: я начинала сразу работать хорошими красками и лаками. Ведь сначала я делала лишь багеты для собственных вышивок. А вышивая картину пол-года, а то и год, хочется, чтобы она радовала глаза многие годы. Значит, и оформление должно быть качественным о долговечным.
Вот так и родился мой девиз: выбирая материалы для работы, думаем о качестве и долговечности работы!
Так и пошло! Если краски, то лучшие акриловые водные краски. Сертифицированные для использования для детского творчества. Если лак, то со знаменитым "Голубым Ангелом" на банке, а значит он будет точно безопасен для нас и наших детей. Если заготовки, то пусть это будет дерево или очень качественный МДФ.
А хотите я покажу вам главного гаранта безопасности моих материалов? Вот он, мой любимый гарант:
Потому как работаем мы частенько вместе. Куда ж без такой помощницы?!
А значит, я должна ыть совершенно спокойна за ее здоровье.
Да и за ваше тоже, дорогие мои покупатели!
Так что: добро пожаловать в магазин, где работы приносят только радость в ваш дом!