Доброго времени суток!
Это памятка для тех кто, приобрел картину на холсте. Сперва хочу поздравить Вас с покупкой! Большое спасибо, что выбрали мой интернет-магазин! Надеюсь моя работа будет радовать долгие годы!
Общие рекомендации для работ выполненных на холсте:
Беречь картину от сильного трения.
Нежелательны также резкие перепады температуры и влажности.
По необходимости протереть сухой мягкой тряпочкой или специальной мягкой щеткой для пыли.
А теперь поговорим не о самом приятном...
Иногда случается так, что картина может пострадать при транспортировке. На моей практике такого еще не было, т.к. картины я упаковываю на совесть. Но все же некоторые рекомендации помогут Вам не начать паниковать в такой ситуации , ведь небольшие вмятинки и провисание легко можно поправить.
И так если такое все же произошло:
Что делать если провис холст?
Холст может провиснуть по причине изменений условий хранения картины. Резкие перепады температур, сухой воздух, а потом резкая смена и хранение во влажной комнате – все это может привести к провисанию.
Чтобы вернуть холст в упругое положение, просто вставьте клинья во внутренние пазы подрамника и слегка постукивайте по ним молоточком, забивая. Здесь важно добиться постепенного и равномерного натяжения.
Вмятины и выпуклости на холсте могут появиться при транспортировке или не правильном хранении картин (облокачиваете на готовые картины тяжелые предметы).
Что же делать если вы обнаружили вмятину?
Все очень просто – нужно слегка сбрызнуть картину водой, с обратной стороны, на небольшом расстоянии. Дать высохнуть при комнатной температуре и Вы увидите как холст сам выпрямиться.