Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мое мишкопомишательство или Здравствуй, Тедди!

Мое мишкопомишательство или Здравствуй, Тедди!

15.07.2013 1:48     Просмотров: 463     Комментариев: 2     
Мое мишкопомишательство или Здравствуй, Тедди! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

         С самого детства меня сопровождали два мишки  - один коричневый, плюшевый, подаренный моей маме на 16 лет и другой белый, огромный , подаренный моим родителям на свадьбу. Оба моих мохнатых друга были рядом со мной с самого рождения. Они очень отличались от моих остальных игрушек - твердые, набитые опилками с внимательным добрым взглядом, мохнатики казались мне живыми. Тогда я еще не знала , что эти мишки сшиты в стиле Тедди....

 

         Прошли годы.. У меня самой появились дети, у детей новые игрушки... А я , наверное так и не повзрослев, увлеклась текстильными куклами в стиле Тильда.  Это увлечение и привело меня на Ярмарку Мастеров. Именно на Ярмарке я познакомилась с мишками Тедди .

 

                   Сшить мишку для меня казалось чем-то недостижимым, ведь они такие волшебные. И техника пошива казалась мне тайной за семью печатями, а может быть просто я была не готова их шить. Но в этом году, перечитав массу материалов в интернете, решила начать учиться на волшебника . Итак, шплинты диски, опилки, мохер плюш...ой, голова кругом....  Таак голову на место , чтобы кругом не шла и начинаем шить. Шить так хотелось, но даже маленького кусочка плюша не нашлось. мишки теддиНе беда, разрезала старую шубку из искусственного меха советских времен и вот он - материал для творчества мишка. Не все получилось правильно, но это самый первый и самый милый для меня мишутка. Совсем простой , из украшалок только золой вьюнок на шее. Зато у него такая трогательная и добрая мордочка и он ,конечно, самый тискательный мишка тедди. Занимает почетное место на полочке в спальне. 

 

           Мадмуазель Вдохновение в компании с мистером Хомяком покоя мне не давали . И вот уже рабочие полки заполняются обрезками плюша , коробочки шплинтами и прочими  милыми для начинающего теддиста мелочами. Хотя вопросов еще больше чем ответов, начала шить мишутку из плюша по классической выкройке. Уже на начальном этапе , стало абсолютно ясно, что получится очаровательная девочка. А как же девочке без платья, без всяких шарфиков брошечек, заколочек? Вот тут проще, навыки шитья есть и девочка приодета в легкое платьице , на шее шарфик фестонами и брошь-роза из органзы. Взгляд у девочки робкий и немного смущенный . Моя дочка говорит , как живая, так и кажется, что сейчас заговорит или станцует. Девочку-мишку мы назвали Лилу, вот пришло такое имя в голову , даже не выбирала, наверное мишка сама подсказала, как её зовут. 

тедди                А вот и наша Лилу во всей красе.

 

 

           Продолжение следует... Сейчас я посещаю мастер-класс замечательной питерской теддистки Натальи Корековой. Наталья участник и победитель выставок "Тедди Мир-2012", "ТеддиФан-2013", "Время кукол-2013" и замечательный человек!

О том как проходил мастер-класс и будет моя следующая история....

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз