Обновление пароля

 >  >  >  > Мои молчаливые питомцы

Мои молчаливые питомцы

14.07.2013 12:01     Просмотров: 853     Комментариев: 13     
Мои молчаливые питомцы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Однако, здравствуйте)

В этот ненастный, дождливый денек хочу поделиться с вами мааааленьким позитивчиком. Хотя.. для кого как - но об этом позже.

Когда-то, еще в дни беззаботной юности(как же давно это было) моя супер-деятельная подружка сбила меня с пути истинного показав вот это сусчество - я тогда даже не знала как оно называется по правильному - ну, орхидея и орхидея, и фигушки - оказывается это был фаленопсис! Не. Не так. Вот так - ФАЛЕНОПСИС!!!!!!!!! и с коротким придыханием в конце слова.  Это реально была сказка. Они были волшебные, сказочные и росли у нее на подоконнике в количестве трех индивидуумов. Ну что сказать. Мне поплохело. Поплохело до такой степени, что затряслись ручонки и здоровенная, пупырчатая жабка сложила лапки и буркнула - ну что делать. Иди. Покупай. И я пошла, даже не пошла, а полетела прихватив с собой искомую подружку. А полетели мы на рынок Садовод, когда там еще были оранжереи. И там я купила своего первого орха. А потом второго и третьего) Они цвели, они были красивы до умопомрачения - я их расставила дома и села наслаждаться зрелищем. Наслаждалась я им около месяца. Потом зрелище закончилось. Осталась зеленая ботва, с которой я по незнанию даже не знала что делать. К тому же у подружки эта самая ботва росла и колосилась - а у меня - никак. И в итоге закончилась эта эпопея очень печально. 

Прошло время. Не скажу что у меня прибавилось опыта - даже скорее наоборот, ибо дома мама-астматик, и цветы в доме прямо противопоказаны. Но...

Сложилось  так, что свою трудовую повинность я отрабатываю в магазине, в котором продаются они. ФАЛЕНОПСИСЫ!!!!!!!!!!! Цена у них, конечно, в некоторых случаях - невменяемая, но к счастью есть такое понятие как ТАДАМ!!!!!!!!!!! - УЦЕНКА!!!! Отцветшие фалики уцениваются в смешную цену - до 80, 50 а то и до пяти  рублей за штуку.  И в этом случае у них еще очень даже живенькие корешки. И, как вы думаете, что происходит дальше? Правильно))) Мы задвигаем жабку подальше (туда, где обычно спит совесть) и начинаем спасать  бедные, заброшенные фалики, которые по большому счету уже никому не нужны.

И у меня дома поселяются один, два, три... восемь, двенадцать... на данный момент девятнадцать красавцев (плюсь пятеро уехали к подруге ибо уже не умещались на подоконнике и полках)

цветы

орхидеи

фаленопсисы

Вообще, мне очень нравится орховая зелень - поэтому даже вопрос о том - зацветет-не зацветет - особо не пугал. И вдруг. На одном фалике, на уже отцветшем цветоносе ожила крайняя почка, последняя, которая обычно не расцветает. Но она ожила!!! и в один прекрасный день я увидела вот  это))

 

а потом вот это -

а потом - вот такую красоту))))

Это замечательно красивый цветочек, который цветет уже две недели, и две недели радует своей крапчатостью (а может и дольше - точно сейчас не скажу) До него у меня цвели еще два фалика - но фотографии остались на аппарате дочки - когда вернется - выложу)))

И теперь - самое главное. Моя гордость и наслаждение)))

Я до сих пор не могу понять - почему в тот раз у меня ничего не получилось с орхами. Просто не знаю. Но сейчас, как мне кажется, мы нашли с ними общий язык и взаимопонимание - и надеюсь, это надолго)))

Благодарю вас за внимание - надеюсь не очень утомила словами и фотографиями)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз