Первым делом я прихожу на объект и осматриваю стену. Идеальный вариант это готовая ровно оштукатуренная побеленная стена. Осматриваю стену на наличие трещин, проверяю как крепко держится краска. Идеал это конечно хорошо, однако приходится работать и со старыми стенами. Мелкие сколы, трещины я заделываю самостоятельно.
Мы обговариваем желания заказчика, как он себе представляет будущую роспись, что он хочет. Иногда у заказчика есть готовая идея в виде фотографии. Часто есть только желание и нет никакого представления как это должно выглядеть. Я фотографирую объект и отправляюсь обратно к себе.
Дома я делаю эскиз-коллаж в фотошопе, как будет смотреться фото на стене. Если готового фото нет я ищу его, согласовываю с заказчиком, делаю эскиз и снова согласовываю. На этот этап уходит порой довольно много времени. Сразу в эскизе я стараюсь сделать наиболее приближенное изображение как всё будет выглядеть в заключительном виде. Иногда я ищу идеи в интернете, если это роспись по героям мультфильма или сказки, как было у меня несколько раз, тогда придумываю сюжет рисунка сам. Когда всё окончательно согласуем назначаю цену, смету, условия правки, сроки.
Дальше остается расписать стену.
Что ещё. Я неплохо разбираюсь в рынке лакокрасочных материалов и могу подобрать оптимальный вариант цена-качество. Образцы моей работы вы можете посмотреть здесь