Печенье Анзак
Печенье Анзак - мои любимые печеньки!
Сегодня день Анзак и самое время печь эти легендарные печеньки.
Anzac – абривеатура из австралийско-новозеландский армейский корпус (АНЗАК). Был создан в период Первой мировой войны. Мужчины отправились на фронт, а женщины, чтоб порадовать своих любимых, придумали рецепт этих печенек. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку.
Сегодня печенье Анзак производится в промышленных масштабах и поступает в розничную торговлю. В связи с устоявшимися ассоциациями с АНЗАК и днём АНЗАК, печенье зачастую используется в качестве элемента для сбора средств в пользу ветеранских организаций обеих стран, таких как Новозеландская королевская ассоциация бывших военнослужащих (Royal New Zealand Returned and Services' Association) и Лига ветеранов армии и флота Австралии (Returned and Services League of Australia). Британская версия печенья Анзак приносит 4 % ежегодных доходов Королевскому британскому легиону и распространяется в сетях основных супермаркетов Великобритании.
Печенье Анзак до сих пор выдаётся канадским солдатам на Рождество в местах их зарубежной дислокации.
Благодаря своим способностям к длительному хранению, печенья Анзак, востребованы также любителями пешеходного туризма.
Хотите попробовать печенье Анзак? Вот рецепт:
Ингредиенты
1 чашка овсяных хлопьев
1 стакан простой муки
¾ стакана сахарной пудры
125 г сливочного масла
1.5 чайной ложки соды
1 столовая ложка golden syrup или светлой патоки
¾ стакана сушеного кокоса
Разогрейте духовку до 150 ° C. Два противня выстелите пекарской бумагой и смажьте растопленным маслом.
Поместите муку, овес, кокос и сахар в большую миску, перемешайте до однородности.
Смешайте сливочное масло и патоку (или мед) в маленькой кастрюле, перемешайте на сильном огне, пока не растает. Соду смешать с кипятком, добавить в топленое масло и сироп. Добавьте к мучной смеси, перемешайте до однородности.
Выкладывайте смесь столовой ложкой на приготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга, и слегка разровняйте
Выпекайте 150 ° C в течении 10-15 минут, до тех пор как печеньки поднимутся и станут золотистыми. Переложите их остывать на решетку. Печенье получается хрустящим и очень вкусным!
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты новозеландской кухни? Мой
из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин Лидский