Все мы знаем, что вдохновение штука совершенно непостоянная. Творческие люди меня поймут. Создавать что-либо без вдохновения - неподъемный груз. Следствием этого, является застой, жизнь словно окрашивается в серо-белые тона.
Проходит время и оно возвращается. Вдохновение приходит, не отвечая, где пропадало. Эти "качели" не приносят особой радости, поэтому я всё чаще и чаще возвращаюсь к вопросу: " Как отыскать место, где прячется моё вдохновение?"
Лично для себя, я выделила несколько пунктов, поиска "этого загадочного места"!
1. Аппетит приходит во время еды.
В этом случае я беру нитки и крючок. И начинаю вязать, творить. Без какой-либо задумки. Делаю наброски, распускаю, бросаю, возвращаюсь. Грубо говоря, пытаюсь распробовать "пищу". Самое главное правило этого пункта - начать, сделать первый шаг, поднести "первую ложку" ко рту.
2. Переверни все вверх дном.
Вдохновение в том, что нас окружает. К сожалению, наши глаза быстро привыкают и замыливаются. То, что ранее для вас казалось невероятным, сегодня стало обычным явлением. Поэтому... Необходим переворот! Взгляд под другим углом! Можно даже на время сменить обстановку, или переставить всю мебель в доме.
3. Оно всегда было рядом.
Часто использую именно этот способ, так как это совсем близко. Играю в ассоциацию. Например: "На кого из животного мира похож мой друг? Может обезьянка или поросёнок?" Определившись, берусь за осуществление придуманной игрушки. Такие работы получаются прекрасными.
Однако бывают случаи, когда просто нужно отдохнуть и вдохновение проявиться с новой силой.
Совсем скоро я хочу поделиться с вами моим бесплатным мастер-классом "Как связать морковку!" Эта игрушка родилась благодаря другой:
Неприметно, лежавшая несколько лет на кровати моей сестры. Однажды взглянув на неё, в голове пронеслась мысль: "Хочу повторить!"
Сама того не ожидая, я нашла место вдохновения