Если заголовок перевести в вопрос, то ответ в последние дни кажется мне, скорее, утвердительным.
Пошли некие новые энергии. Так их и назовём.
Что уж тут - весна ли, чувство ли нового ярмарочного цикла, желание ли первым впрыгнуть в новый поезд (а поезд, безусловно, новый).. Тут непонятно, но и неважно это. Вот он поезд, вот он теперь по-новому обслуживается и вот он я. И мне надо ехать.
А помните, сто лет назад нужно было билетик покупать в такой кассе-коробочке небольшой - кидаешь три копеечки в трамвае и билетик откручиваешь..
Господи! Тысяча или даже две тысячи назад, лет-то.. Потом талончики ввели. Покупаешь в отдельном ларьке книжицу талончиков из 10 штучек, входишь в трамвай и Бах! Пропечатал дыроколом, а потом что было? Кондуктора? Да, наверное..
А потом рельсы в нашем городе сняли и нет уж этого трамвая почти те же две тысячи лет. Травой поросло место их колеи. Я хожу кое-где и поражаюсь, как близко к домам порой шёл трамвай, вот буквально под окнами. И никто, заметим, не возмущался - Что он тут дрягается!!!! А еще замечу, трамвайчики-то не позднее пяти утра ходить начинали.. И вот бы давай обсуждать - а зачем нам такой громкий трамвай, а давайте его тише сделаем и пусть в нем талончики не вводят, мы к кассам привыкли..
Может и возмущались люди, но не массово как-то и приспосабливались. А хорошо ли это - хз.
Это метафора была.
Но я, когда жила в родительском доме и не замечала даже трамвая, рядом проезжающего. Любила больше всех видов транспорта именно трамвай. Жалела долго, когда рельсы оторвали. Вот этому возмущалась и, вероятней всего, вместе с теми, кто трамвай за громкость ругал.
Метафора.. А вот сейчас писать, чувствую, надо.
Много можно написать.. а можно и не писать, как всё последнее время. Но надо писать. Эка я заладила.. сама себе!
...
Сегодня я думала о наслаждении. У вас бывает? От чего? Что такое наслаждение?
Понятно, что у каждого своё. Я вот много наперечислять наслаждений могу.. Но сегодня осознала своё текущее и самое яркое - наслаждаюсь, когда я полноправная хозяйка своего времени. А книжки, конфетки и даже творчество, это уже потом.
Но сегодня сложилось и неторопливость, и творческие рабочие моменты завершения образа, ну и конфетки, куда ж без них.
Вот так было:
Вот примерно так. Насладительно. Не торопясь.
Кукла доступна к бронированию. Скоро будет на витрине.
Если Вы уже сейчас поняли, что это всё, Вам, как никогда, близко - напишите, не стесняйтесь. Можно же под завесой тайны - в личные сообщения. Это я про бронь куклы. А комментировать давайте сюда!
Как у Вас с наслаждениями? Доступны? От чего больше всего? Ну ж, конечно, про приличное мы