История эта случилась много лет назад, когда я еще была подростком, а мой племянник, которому сейчас 30 лет, - грудничком.
Даже не знаю с чего начать...
Кот и Домовой, художник Вячеслав Алатырский
В доме у нас на тот момент не было кошек, но однозначно, кто-то жил...это сложно объяснить, потому что нет доказательств, фотографий и никто это существо не видел.... Но! он точно жил у нас...или оно.... - не знаю....
Видел его только племянник, которого привезли из роддома. Позже, когда он начал держать головку и любопытно рассматривать всё по сторонам, он смотрел на старый сервант, и всегда смеялся, как-будто его смешил кто-то.... Уже позже, после того случая, когда ребенок начал говорить, я спрашивала:
-Кто там?
- Дядя....
-А что дядя делает?
- Ножками болтает и смеется...
-А какой он?
-с бородкой, в сапожках и рубашка в горошек
Я думала мелкий племяш надо мной издевается. И подлавливала его в разные периоды с расспросами, в разное время суток, неожиданно, когда он другими вещами занимался... ну, чтобы не придумывал лишнего.... Но ответы были похожи друг на друга...
Вот тот максимум который удалось узнать.... В общем, полюбил домовой моего племяша
, и в один из дней решил нас предупредить...
Бывало у вас такое: стоите, и от страха пошевелиться не можете, ноги буквально вросли в пол, и ничего сказать не можете....
Вот примерно такое состояние было у меня.
Мы сидели на кухне поздно вечером и пили чай, малыша отнесли в спальню, а его комнату проветривали. Комната, где стояла детская кроватка, была проходная.
И я решила из кухни пойти проверить ребенка как он. Вхожу в комнату, включаю свет и ужас:
В детской кроватке сидит огромный кот ....живой... и не смотрит не меня... Животных в доме у нас не было вообще никаких. Двери мы не открывали (мы живем в многоквартирном доме на высоком этаже). А кот этот ведет себя нетипично. Он во-первых, чужой, находится не на своей территории, но ведет себя очень продуманно и уверенно. Я стою.... в состоянии ступора....
И тут кот начинает медленно поднимать голову... как в замедленной съемке, и я начинаю видеть его глаза - а они не кошачьи. Темно-серо-синие глаза..... Я просто онемела. Шевелиться не могу, говорить не могу... Я просто просипела имя сестры.... и она, чувствуя интонацию, рванула ко мне.... И вот мы стоим и смотрим на кота в люльке, а он на нас....
Блин, и ему не страшно, он нас не боится, он не пытается убежать, он буравит нас своими некошачьими глазами. Это была немая сцена.
"что делать? как его вытащить?" ...мы не знали его реакции, а на кис-кис он не реагировал... прямо зомбированный кот какой-то....
Сестра подошла медленно, кот даже головой не пошевелил... представляете ?! Приведите кошку в новое помещение и посмотрите на ее реакцию.. а это был просто бронированный кот, без эмоций, только смотрел в упор на нас из под лобья. В общем, взяли за шкирку котика и очень-очень медленно вынесли из комнаты, окрыли входную дверь, и поставили его за дверь. Дверь закрыли. И вот что было потом.
Младенческая
Младенчик, или младенческое - гибель в колыбели, или синдром внезапной гибели грудничка.
Трагическое явление в медицине, загадка без ответа — так нередко называют синдром внезапной детской смерти. Такое явление крайне загадочное и малообъяснимое со стороны медицины — это гибель ребенка в возрасте до 1 года без каких-либо признаков болезней и отклонений на вскрытии. Младенец просто умирает без всяких видимых на то причин, неожиданно и тихо.
Одна из разновидностей неожиданной гибели может стать младенческая.
Но мы предполагали, что что-то может произойти, потому что мама мужа сестры (свекровь) была против ребенка, и ходила по бабкам колдовала и на сестру, и на будущего дитя. В доме и в кровати молодые что только не находили....
Что было конкретно у нас
Когда бабушка вечером (после посещения нас господином Котом) взяла ребеночка на руки, мы услышали его крик и ее слезы - прибежали в комнату.... Бабушку всю трясло, она плакала, и сказала, что малыш чуть не умер... Это произошло так быстро, что никто ничего не смог понять.
Что было у ребенка: судороги всех конечностей и тела, его неестественно выгибало, были страшные, не характерные для малыша гримасы, он задыхался и плакал, ему не хватало кислорода...весь покраснел - очень красное лицо и тело было... как прилив крови в голову... Этот ужас длился несколько минут... Бабушка раньше слышала о таком, что делать ничего нельзя, просто держала и читала все молитвы, которые знала.... Это был шок для всех... Неожиданно и страшно.
Потом сестра носила к бабкам ребенка, те что-то делали... мне было чуть больше 10 лет, и тогда я не вникала в такие детали. Но глаза Мистера Кота запомнила на всю жизнь.
После младенческой никаких подобных явлений с племянником больше не было, но это была история, которая могла стоить жизни ребенку.
Одно время у нас исчезали чайные ложки
, потом просто "как сквозь землю проваливался" 1 стираный детский носок. В шкафу целая куча носочков по 1
... сушим на батарее дома, упасть где-то не вариант... но вот такое происходит периодически.
Скажите, а у вас в доме живет Домовёнок? Он как-то выходит на контакт, предупреждает о чем-то?
Подписывайтесь на