Для увлеченного вязанием человека нет разницы какой месяц года за окном, правда ведь? Мы вяжем всегда. Кто-то спицами, кто-то крючком, а кто-то и на машине. Вот как раз есть повод рассказать о своём опыте вязания одной уже достаточно популярной марке пряжи. Это Solo Lino Lana Grossa.
Познакомилась я с ней в 2017 году. Сказать, что влюбилась в неё с первого прикосновения-это ничего не сказать. Теперь каждую весну обязательно на лето делаю какую-нибудь новую вещь себе или дочке из этой пряжи. Пряжа состоит из: 80% восстановленного льна и 20% лён. Мягкая ниточка классической крутки
Сперва я вязала тем номером спиц, что был указан на этикетке пряжи. И взяла ещё максимальный номер из рекомендованных, что сказалось на качестве самого изделия. А именно-я же не подумала, что это лён! Лён имеет свойство вытягиваться, так и связанный свитер вытягивался довольно прилично. Но после стирки он принимал опять первоначальное состояние. Я нарочно оставляю фото этого джемпера, чтобы можно было видеть ошибки моего "бездумного" вязания. А точнее, моя лень вязать образец на разных номерах спиц, чтобы подобрать нужную мне плотность.
В дальнейшем я уже не делала подобную ошибку. Во-первых, образец мы вяжем всегда! Всегда его стираем, ждём полного высыхания и отпариваем (без фанатизма!).Для себя я сделала вывод, что оптимальный номер спиц для моей плотности вязания это 3 мм.Вещь остаётся долго стабильной.
В прошлом 2020 году меня "настигли" тельняшки. Сперва они воплощались на спицах. Потом я вспомнила, что дома есть машинка LK-150 и почему на ней не попробовать связать? Эта малютка может многое и эту пряжу она вяжет легко.
И в этом году из Solo lino уже готовы обновки по мотивам известного итальянского дизайнера
Связав образец узором "листья", поняла, что красиво, но смотрится простовато. И, конечно, добавила тончайшую ниточку люрекса.Так что этим летом будем с дочкой блистать, в прямом и переносном смысле. Этой пряжи в моём магазине осталось совсем немного. Теперь вы знаете, что даже полоски из неё хороши. И даже не совсем в традиционном сочетании.
И немного про стирку. Я все вязанные изделия стираю в стиральной машине. Но свою машину я знаю и доверяю ей свой трикотаж на режиме "шерсть". На режиме "ручная стирка" несколько изделий погибли окончательно. Поэтому не рискуйте, если ваша машина подвержена стирке с сюрпризом, есть перепады в температуре воды, то стирайте лучше руками.
Приятного всем творчества!