Шляпки – это одно из первых, что мы вспоминаем, когда идет речь об Англии и королевской семье. Их надевают на свадьбы, крестины, пасху, скачки, чаепития, садовые вечеринки и публичные мероприятия. Красота и изысканность шляпок захватывает всех!
При этом возникает вполне справедливый вопрос, как же все эти невероятные шедевры крепятся к прическе.
О способах креплений шляпок я и расскажу..
1. Резинка - обеспечивает плотное и комфортное прилегание шляпки. Ее можно спрятать под волосы, что сделает крепление незаметным. К сожалению, такой вариант подходит только для относительно небольших шляпок.
2. Ободок – пластиковый или металлический (преимущество второго - его можно сгибать по форме головы). Ободок используется для шляпок с нестандартной формой, «парящих» над прической или сидящих с самым необычным углом наклона.
3. Шляпная булавка - классический вариант. Одно время были так популярны (из-за размеров шляп), что их могло быть в прическе штук десять.
4. Гребень - тоже достаточно популярный вид крепления. Держит хорошо благодаря некоторым хитростям. В отличие от ободка не заметен на голове. В шляпке может быть один, два гребня, либо сочетание его с другими видами крепления.
5. Завязки – были частым явлением в конце 19 века, и сегодня снова возвращаются в моду на летних соломенных шляпах с большими полями. Завязки кокетливо и мило формируются в бант под подбородком.
В моделях моих шляпок чаще всего я использую резинку, ободок, гребень и еще зажимы для волос. Все шляпки комфортно сидят на голове и хорошо держатся!
При заказе головного убора Вы можете выбрать любой удобный вариант крепления.