Новости при отправке за рубеж
Добрый день, друзья ( мне нравится это обращение)).
Сегодня узнала - по необходимости - оказывается, уже «Старую новость» от Почты: для отправления за рубеж, исключая страны бывшего и любимого СССР, необходима электронная декларация, распечанная, что, конечно, усложняет процесс и отнимает время, - но кому из творящих эти новшества это интересно(((
Кто сталкивался уже - поделитесь, пожалуйста.
Подпишитесь на рассылку и получите секретный каталог Livemaster
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (15)
Я еще в январе так отправляла, а посылка эта в США дошла только вчера.
На сайте почты РФ оформляю, но не оплачиваю (марками дешевле на 20%), распечатываю и иду в почтовое отделение.
Спасибо, Наталья. у меня с распечаткой проблемы)
Не нужно ничего распечатывать. Вам трек-номер пришлют на эл.почту, а в почтовом отделении сами всё распечатают.
Так уже весь 2021. Все уж привыкли -старая новость.😏
Благодарю, обрадовали). Да новость старая, я только узнала, пришлось.
Так это нужно обычным способом на сайте оформить отправление для трека, я правильно поняла? Остальное - дело почты?
Начинаете оформлять на сайте, звоните на Горячую Линию Почта России и просите, чтоб они вам помогли.
спасибо за поднятую тему, согласна, что для тех,кто не оправлял в этом году это новость, но вот что удивило-мне на почте сказали, что благодаря этому новшеству посылки долетают за неделю до Америки, а оказывается все не так радужно.....
Сколько дней идёт посылка- это лотерея. Пандемия тоже сыграла свою роль.
Да, некоторые посылки в январе дошли за неделю, другие где-то загуляли.
Среднее время доставки в США у меня -14 дней. Среднее😉
Что для меня стало приятным сюрпризом, так это то, что международные посылки отслеживаются теперь непосредственно на сайте Почты России (раньше только по России отслеживались), и о вручении приходит уведомление. А декларацию я и не заметила особо, какие-то формы выпали при оформлении, заполнила, распечатала и все. В Израиль меньше чем за три недели дошло в марте.
У меня всегда посылки отслеживались вплоть до вручения.
Давно покупю в России, всегда всё отслеживалось на сайте почты России - с момента сдачи в отделение
Наверное, от страны зависит. Израиль не отслеживался.
Израиль и Австралия.☝️
Вот в Австралию ещё не отправляли)))
А я отправляла несколько раз- и идёт долго, и не отслеживается( до пандемии).
Вы сильно отстали в этом вопросе. Проблем с оформлением, распечаткой никаких нет. Все просто и быстро.