Раньше я любила экспериментировать с составом натурального мыла. Сейчас делаю это реже. Всё потому, что нашла для себя идеальный состав твёрдого, пенного, не сушащего кожу мыла . Этот состав дает возможность творчества, реализации разных дизайнов. ⠀
Вот какие масла помогают мне в этом: ⠀
- Пальмовое⠀
- Кокосовое⠀
- Оливковое ⠀
- Пальмоядровое ⠀
- Ши⠀
- Рапс⠀
Пальмовое масло - придаёт мылу твёрдость. Такое мыло дольше смыливается. ⠀
Кокосовое масло - способствует пенообразованию,⠀твёрдости и очищению. Пенка у мыла с большим содержанием кокоса будет белая и крупная. А хозяйственное мыло 100% масла кокоса - огонь.⠀
Оливковое масло даёт хорошие смягчающие свойства мылу. Делает мыло твёрже. Подходит для детской и чувствительной кожи.⠀
Пальмоядровое масло придаёт мылу твёрдость, белизну, увеличивает пенообразование, обеспечивает мягкое очищение.⠀
Ши (карите) отвечает за белоснежность мыла, твёрдость, ощущение шелковистости при намыливании и очень деликатное очищение. Идеально для возрастной, сухой кожи. ⠀
Рапс - обеспечивает шелковистую пенку. Хорошо использовать в мыле для создания сложного рисунка.⠀
В правильном сочетании % каждого масла, получается красивое, полезное, не сушащее кожу мыло ручной работы.⠀
Теперь вы знаете, из каких ингредиентов я создаю натуральное мыло. ⠀
⠀
Дочитали до конца - ставьте ♥️. ⠀
Мне будет приятно 😄.