Друзья, я приветствую наших подписчиков и всех, кого интересует наша мебель!
Ни для кого не секрет, что за каждым делом всегда стоит личность, которая является вдохновителем и организатором. Наше мебельное бюро не могло бы существовать, если бы не Михаил Силаев - наш бессменный руководитель, мастер золотые руки, удивительно талантливый человек и по совместительству мой муж )).
В 2015 году на Ярмарке уже публиковали
🔸Нередко компании организуют менеджеры - хорошие управленцы. Это люди, которые умеют правильно обернуть некий товар в красивую упаковку и продать.
👉У нас другая история. Наше мебельное бюро - это небольшое семейное предприятие. Это дело жизни ❤️ тех, кто его организовал. Это не просто бизнес, это реализация мечты💫 - творить и радовать людей на долгие годы.
🔸В первые годы работы нашего бюро Михаил лично💪 отработал полный цикл производства - от идей и эскизов мебели, до проектирования, столярных и малярных работ.
Благодаря этому в настоящее время каждый этап работы над мебелью находится под контролем. Коллектив бюро выполняет работу в соответствии с высочайшими стандартами качества, которые были заданы с первых дней существования нашего дела. Благодаря этому каждый предмет авторской мебели, который выходит из наших мастерской, будет радовать своих хозяев долгие годы.
Вот несколько фото дубовой мебели разных лет, которую Михаил сделал без сам, без помощников. От идеи, до проектирования и изготовления. Материалы - дуб, натуральная кожа, латунь. Рисунки выполнены также Михаилом.
Прихожая "XX век начинается". 2015 г.
Прихожая "Символ эпохи", 2016 г.
Поймала мастера за работой. В руках - подлокотник от касса-панки, которая представлена на фото выше.
Дубовый сундучок "Сказка", 100% массив, без единого гвоздя, 2017 г.
Прихожая "Ботаника", 2017 г.
Вам наверняка интересно как и почему Михаил пришел к мебели. Я приведу здесь его рассказ, который он выложил некоторое время назад в одной из соц. сетей.
"А у вас есть знакомый, который может в одиночку💪 сделать дубовый шкаф, да ещё без единого гвоздя? Теперь есть! Меня зовут Михаил Силаев, я являюсь основателем
Я заканчивал школу в начале 90-х и нужно было решать, где учиться дальше. В моей семье был принят высокий уровень образования, поэтому рассматривать что-то менее престижное, чем МГУ или физ-тех, было как-то неуместно. В школе любимым предметом была математика🔥, но в качестве профессии я это не видел. Да и вообще, на тот момент я плохо понимал, чем хочу заниматься. Я любил рисовать и прилично чертил, поэтому была идея поступать в архитектурный. Но она пришла слишком поздно и серьёзно подготовиться в МАРХИ я не успевал. В результате “что-то пошло не так” и я выбрал... тадам!😁 Геологический ф-т МГУ. И главное даже не в том, что там сдавали математику. Главное, что это была возможность учиться на самом романтическом факультете главного ВУЗа страны. Это практики в разных уголках страны, песни под гитару🎸 и братство геологов - прямых, честных, настоящих людей👍, беззаветно преданных своей не лёгкой профессии.
В стенах МГУ и я провёл пять счастливых лет моей жизни! Хотя, будучи студентом, я об этом не догадывался🤦🏼♂️. А ещё, я тогда не догадывался о том, что там я встречусь не только с моей любимой женой💗, но и с настоящей дубовой мебелью🌳. Да! Мебель, которая украшает alma mater выполнена из дуба в начале 50-х годов прошлого века. Из дуба сделано абсолютно все, что вы только можете себе представит! Это библиотечные шкафы и шкафы для любого рода образцов, столы, скамьи и стулья, кафедры в поточных аудиториях, стеновые панели во всех корпусах (кроме двух гуманитарных), дверные проёмы и сами двери. Высочайшие стандарты качества этой мебели теперь являются для меня образцом👍 в повседневной работе."
Друзья, мы были бы рады пообщаться с нашими друзьями и подписчиками в комментариях к этой заметке.
Расскажите о вашем деле жизни!
Задавайте нам любые вопросы.
Давайте знакомиться!
Ваша Лида Силаева