Моя ароматная история началась сразу после рождения моего младшего сына. На тот момент эфирные масла вошли в некий тренд, привлекли мое внимание, и далее были разные эксперименты по их использованию. После получения базовых знаний по ароматерапии, они плотно вошли в мою жизнь и случился процесс "ключик-замок". И уже тогда, на самом взлете творчества, я увидела, что хочу выстраивать сложные композиции, хочу не лечиться ими в рамках ароматерапии, а погружаться, путешествовать, делать открытия через них внутри души. Хотя, процесс лечения и использования эфирных масел в косметических целях всегда есть в моей и жизни моей семьи.
Долго я искала, что же такое скрывают эфиры, что я пытаюсь найти, почувствовать, понять. Кроме многочисленных книг по ароматерапии я изучала историю использования эфирных масел- это не утоляла мой голод. А вот книга Л.В. Кудрявшевой с ее ракурсом на духовную составляющую эфиров прям отзвучала во мне и дала мне направление дальнейшей работы. Несколько лет ушло на распаковывание информации, с которой я уже пришла в этот мир. Я вспомнила, что растительными субстанциями как частью живой энергии уже занималась (в прошлых жизнях).
Итак, эфир- удивительная субстанция нашего материального мира, газ- не газ, жидкость- не жидкость, масло- не масло, еще и с кладезем полезных эффектов для человека. Эфир как пятый элемент является посредником между материей и космосом, именно поэтому в эфире сконцентрирована квинтэссенциальная витальная энергия носителя. К слову, эфиры присутствуют не только в растениях и живых существах планеты Земля, но и камнях (кои тоже являются живыми), субстанциях, стихиях и даже структурных субъектов (мысли, песни, человеческие организации и многое другое), правда не все они несут гармонизирующее воздействие, некоторые отражают свою реальную деструктивную суть. Растительные эфиры кроме всех доказанных эффектов на тело, психику человека работают с нашими тонкими оболочками, с душевной сферой сознания. Вот именно на этом я и сфокусировала свою эфирную работу, на тонкой составляющей нашей психо-эмоциональной сферы, которая отражает не только психику, но и явленения более глубокие, которые привычнее называть эманациями и состояниями души, Кроме этого эфирные эссенции взаимодействуют с пластом кармических явлений, аспектов коллективного бессознательного и непосредственно с нашей душой. нашла самый подходящий термин для этого - Эфирная магия, это не научно- доказательные моменты ароматерапии, не область авторской ботанической парфюмерии, а абсолютно чувственный духовный опыт, который и глазами -то не увидишь.
Эфир - очень близкое мне состояние, я такая же летящая, легкая и пронзительная, где-то неуловимая, всегда нахожусь больше вверху, мало заземленности, много воздушности, устремлений, мыслей, идей. Для меня эфирные масла с их летящей, но искренне-живой сущностью (в отличие от синтетики) естественны, мы очень понимаем друг друга. Особенно учитывая мою особенность, дар взаимодействия и общения с растительными существами, я рада привнести из мира эфиров в мир людей ароматные послания.
Марина Гущинская Эфирный мастер.