> Журнал > Блоги > Персональные записи > Черепах навязали!

Черепах навязали!

12.07.2013 13:12     Просмотров: 391     Комментариев: 0     


Как я говорила в моем приветственном посте, некоторые мои увлечения имеют очень глубокие корни — полотенца, мотоциклы (я расскажу об этом чуть позже) и черепахи! 
Первой в них «влюбилась» моя старшая сестра (а я тогда еще и в школу то не ходила). Как многие дети в конце 90х, моя сестра увидела черепашек в зоомагазине и — пропала! Упросила родителей купить, но это не стало мимолетной забавой, а отвественно отнеслась к уходу за животным, впоследствии — несколькими.
К сожалению, мы не уберегли черепашку, она погибла года через два. Интернета и информации об уходе и содержании никакой не было, а в ветеринарных клиниках нашего небольшого северного города вообще представления не имели. 
Но судьба сжалилась над нами и через несколько лет подбросила нам подарок. Да-да, именно так. Это было летом, мы с семьей выехали на дачу и в течении дня пошли в лес. Мама шла по тропинке и увидела под ногами нечто — круглое, маленькое, серое. Она наклонилась, подняла «это», присмотрелась — о боже! — тут же лапки и голова! Да это же черепаха! Крошечная, исхудавшая от скитаний по хвойному лесу, но живая! 
Черепаха была принесена домой, накормлена, напоена и оставлена.
Примерно где-то через год мы решили, что Тотошке (так назвали черепаху) должно быть скучно жить одной и пора завести подругу или друга ей. В скором времени, соседи нам подарили попугайчика, а его м не могли себе оставить (у нас еще был кот), поэтому обменяли попугайчика на черепашку в зоологическом кружке (в котором я занималась). Назвали мы черепаху Кокошкой.
Они живут у нас до сих пор, слава богу, уже большие, но не чуть не медлительные, вполне упитанные и жизнерадостные. В уходе и содержании нам очень помог Форум любителей черепах
Удивительно то, что когда я познакомилась со своим будущим мужем — у него тоже уже были 2 (правда водяных) черепахи. Получилось как в кино «Твои, мои, наши» — итого 4 черепахи, не считая вот этих прелестей:

вязаные игрушки

Когда я увидела в соцсети вязаных черепашек — я вся пищала от умиления и решила: Я ХОЧУ ИХ! Как у меня, заядлой черепашницы, не будет этой прелести?!

Я так увлеклась «вязкой» черепах, что навязала аж 4 штуки. Две подарила сестре (она их увезла к себе, на север), а две — полосатую парочку — подруге. удивительно, что одинокавых лиц и вообще черепах у меня не получается!

Так что милости просим- хотите себе очаровательное домашнее животное без хлопот — спрашивайте у меня и я с радостью свяжу вам такую черепашку в добрые руки

А вот это один из наших красавцев - Тимофей Олегович

черепаха

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз