Уважаемые друзья и покупатели! Спешу представить вам замечательного человека, моего друга и коллегу, керамиста Дмитрия Леонтьева с его новым проектом "Ча и Чань", знакомящим нас с чайной церемонией Тибетского Буддизма.
Вот, что пишет сам Дмитрий:
Проект "Ча и Чань" - он про то, что мы, люди, - часть Природы; про то, что формы - не идеальны, узоры и ритмы - структуры порядка, проявляющиеся из изначального Хаоса бытия. И нет ничего нового под Солнцем и Луной. И нет в мире двух одинаковых вещей.
Почему Ча? Почему Чань? Мне видится, что чайная церемония - это тот миг, когда есть время и место созерцать не напрягая зрения, слышать не прислушиваясь, быть внутри и снаружи. Поэтому мне как художнику интересно работать в этом направлении, размещая свои осознавания и находки в мире пластики и цвета вокруг доски для чаепитий. Как сказано древними - " у Чая и Созерцания - вкус един ."
Темный цвет данной коллекции - символ покоя, основы , из которой проявляется мир красочный и многоцветный.
Также немаловажной частью моих работ являются тексты - графический эквивалент звучания Вселенной, того, что старые традиции считали самым важным, квинтэссенцией. Тексты на моих работах - это мантры Тибетского Буддизма, выполненные письмом "учен".
Каждая чаша Дмитрия совершенно уникальна. Как нет в мире двух идентичных вещей, так нет и двух идентичных чаш.
С уважением, Герман и Дмитрий.