Что делать, когда на твоей любимой футболке появилось пятно, и никакой пятновыводитель ему не страшен?
Ответ прост, отправляем на дачу бабушке, маме. Или же просто выкидываем на свалку!
Стоп. Хочу вам сказать не спешите! Есть способ намного лучше. И я его с удовольствием использую. Я за то, чтобы дать вещам вторую жизнь. И сегодня поделюсь с вами несколькими способами.
1) Моя любимая техника окрашивания вещей в технике тай-дай. Смотрите на фото. Я покрасила белую футболку сына, там было много мелких пятен. И, как видите, результат — классная футболка и будто новая. О технике тай-дай я напишу отдельно.
2) Еще один вариант — это сделать принт на месте пятна. Яркий рисунок или надпись. Например, купив набор фломастеров по ткани можно сделать рисунок. Даже если у вас нет навыков рисования, это можно сделать при помощи трафаретов.
3) И последний вариант — подойдет для тех, кто умеет шить. Например, из джинсов сшить сумку, шоппер. А из футболки можно тоже сшить разные сумки: пляжные сумки, авоськи и даже наволочку на подушку.
Плюс из них можно сделать корзиночки, предварительно нарезав на полоски, а затем вязать крючком.
Идей на самом деле очень много. Поэтому не торопитесь с выводами, а лучше загляните в интернет и посмотрите и вдохновитесь идеями, как можно переделать вещь, чтобы она могла послужить вам другим образом.