Орехи - это семена, из которых прорастает дерево. Чтобы семена не пропадали, природа сберегла их и наградила оболочкой. В состав которой входит фитиновая кислота и ингибиторы.
Для того, чтобы орешек раскрылся и отдал в почву или нам свои полезные свойства, его нужно замочить. Положите орехи в чистую воду и уже через несколько часов вы получите орешки без горечи и грязи.
Если будете есть их сразу, их можно не сушить. Но если они будут лежать некоторое время, их нужно просушить или в духовке на низкой температуре 12-48 часов. А можно воспользоваться дегидратором.
Польза таких сложных манипуляций недооценить сложно. Такие орехи быстрей усваиваются, не дают нагрузки на желудок. Отдают нам пользу своих микроэлементов и витаминов.
В моих шоколадках орешки правильные;)
А вы, пробовали активированные орехи?