Сегодня Ям прислала мне поздравление, что я уже 11 лет, как тут. ))
Удивительно, как быстро летит время. Конечно, эта банальная фраза, но именно она отражает то состояние, в котором я сейчас нахожусь. Лечу вместе со временем - и не замечаю, что лечу...
А началось моё пребывание на ЯМ с конфуза.
Тогда я вязала много детских шапочек - разных, и теплых, и ажурных панамок.
Теплые - это были "зверошапочки".
Мишки, котики, собачки, совы и другие представители животного мира, которые мамы с удовольствием покупали и заказывали своим деткам у нас в городе.
И тут мне написала девушка из далёкого северо-сибирского города. Попросила связать шапочку - мишку для маленького ребёнка, такую, какая была на витрине моего магазинчика.
Ну а я в свою очередь, стала её уговаривать, чтобы она показала картинку моей шапочки мастеру из её города, а то ведь пересылка шапочки тогда равнялась цене самой шапочки!
Девушка, видимо, страшно удивилась, что я не стала ей вязать шапочку и перестала мне писать.
А я отказывала всем иногородним заказчикам и долго ждала, когда же мне напишут, наконец, заказчики из моего родного города. Я и в самом деле не понимала, что люди видят, где я живу, и готовы заплатить за моё изделие и пересылку его по почте. А я, видимо, не поняла с самого начала смысл Ярмарки Мастеров.
Ну и наконец, до меня дошло или кто-то объяснил - точно уже не помню, и тогда пошли первые покупки, на то момент - уже фриформа, который я тоже вязала несколько лет.
Посмотрела по отзывам - точно, первый отзыв был от Любы из Москвы в декабре 12 года, за фриформ-шарф, вот этот:
Да, фото было сделано на кухне, практически без света... Ну а что делать, сколько лет я вязала до этого и даже не удосуживалась фотографировать свои вещи, хотя многие из них в 90-е годы уехали в Америку и Испанию. Там жили дети и другие родственники моих приятельниц, уехавшие из страны в начале 90-х, там и осели мои самые интересные на тот момент времени изделия. И без фотографий. Кто бы знал...
Ну а сейчас - жаль, что я меньше вяжу фриформ, но почему-то очень малая часть наших женщин его любит и ценит, хотя именно в таких вещах на тебя всегда будут обращать внимание.
Да, всё проходит, всё меняется.
Прошедший год многое изменил в нашей жизни, и мы не знаем, что будет дальше.
Но будем верить, что лучшее, конечно, впереди.