Иногда хочется переключиться с основного своего любимого дела на что-то другое. И это не значит, что дело стало нелюбимым. И это не "измена" любимому ремеслу.
Для меня это новые эмоции и новые краски.
Кто-то ищет новые ощущения, когда выходит из зоны комфорта.
Для меня одним из способов быстрой смены деятельности - это
Мне достаточно переключиться с пэчворка на мыло, отключиться от реальности, поиграть с цветом и ароматом. Один, максимум два дня. После такого переключения лоскутки сами начинают узорами складываться, а идеи переполняют и не дают покоя даже ночью.
Вчера как раз был такой день. Я пришла в мастерскую и поняла, что шить не хочу. Я не шью через силу, я оставляю в покое тряпочки и иду к мылу.
Хорошо прежде всего мне. Я чувствую себя отдохнувшей. От того, что мне хорошо, и домашние тоже счастливы. Из мастерской я пришла домой "летящей походкой" с улыбкой.
Есть у меня еще один способ переключения. Это не смена деятельности, а просто выезд в лес. Бывает резко всё бросаю, собираюсь, и еду в лес. А там уже полная отключка от реальности и наслаждение.
Главное слушать себя и не сопротивляться.
После такой перезагрузки сшила сразу две сумки! Вот что значит правильно себя услышать.
Мой мыльный магазин
Мои лоскутные сумочки все здесь
лоскутныештучки сумкаручнойработы ручнаяработа хэндмейд сменадеятельности творчество пэчворк мылоручнойработы прогулка лес загадка сменанастроения выход выходные