Сегодня Мой Голос Жизни о Тебе, прадед Иван: по ТЕБЕ ШУМИТ МОЙ ЛЕС.
Сегодня я говорю голосом Жизни и Леса. И мой голос звучит в память о тебе, мой прадед Иван. Фамилия твоя Комин. Ты в нашем Роду был лесничим. Я знаю о тебе от твоей дочери - моей бабушки Любы. Она мне при жизни рассказывала, что тебя раскулачили. У тебя у единственного в колхозе была лошадь, корова и ружьё. «Тройка» посчитала, что это слишком. За тобой приехал «черный ворон». А потом, прадедушка, тебя расстреляли. И ты у нас считался пропавшим без вести…
Прадед Иван, у тебя есть внук - мой папа - Виктор. Он рассказывал мне, что у тебя было семеро детей: Саша, Коля, Нюра, Вера, Тоня, Катя, Люба. Твой сын Саша продолжил твоё дело- был егерем в заповеднике Тверской области. Сын Николай не выжил. Твоя дочь Нюра работала на фабрике в Кулотино. Твоя дочь Вера была бухгалтером в колхозе, а потом в военторге. Твоя дочь Тоня работала бригадиром в деревне Петрово. Дочь Катерина трудилась на складе в лесхозе в городе Окуловка. Твоя дочь Люба – моя бабушка - всю жизнь проработала медсестрой.
Я Чувствую и теперь знаю, какой нелегкой ценой тебе досталась Твоя Жизнь. Мне нужно было пройти через клиническую смерть, чтоб принять Свою Жизнь по той цене, которую заплатил Ты.
Прадед Иван, я больше не в коричневато-сером безвременье. Я В ЖИЗНИ. И теперь я знаю, почему так ЛЮБЛЮ ЛЕС. Почему ОН МНЕ ТАК ПОМОГАЕТ. Почему ДАЁТ МНЕ ТАКИХ СИЛ И ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ… ПОЧЕМУ ОН ВПУСТИЛ МЕНЯ В СЕРДЦЕВИНУ СВОЕЙ ТАЙНЫ. Почему ОН МНЕ РОДНОЙ И ДОРОГОЙ. Потому что, ПРАДЕДУШКА, Это ТЫ- ЛЕС. Через тебя мне ОТКРЫЛАСЬ Многомерная Живая ЛЕСНАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
Иван Комин, я твоя правнучка. И Я ЖИВАЯ. И сегодня я ГОВОРЮ из Своего Сердца, что Ты больше не пропавший без вести. Ты ЖИВЁШЬ в МОЁМ СЕРДЦЕ. Ты ПРОДОЛЖАЕШЬСЯ в своих внуках и правнуках. ЧЕРЕЗ ВСЕХ НАС ТЕЧЕТ ЖИЗНЬ, долгие ей лета. И ТВОЯ ДУША может ОБРЕСТИ ПОКОЙ, А ТЫ- ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ МЕСТО на Другом Свете.
Лесник Иван Комин! Мой прадед! По ТЕБЕ шумит МОЙ ЛЕС. По ТЕБЕ говорят со мною его ДУХИ. ПО ТЕБЕ поют во мне птицы. По ТЕБЕ говорят деревья. Ветер треплет мне волосы ТВОЕЮ рукой. ТВОЯ можжевеловая ОБЕРЕЖНОСТЬ хранит и БЛАГОСЛОВЛЯЕТ меня. Сегодняшняя весна ТОБОЮ обнимает меня. Спасибо ТЕБЕ, прадед, что так удивительно ПОМОГАЕШЬ МНЕ!
Мой прадед Иван! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЖИЗНЬ! Я ПРИНИМАЮ ЕЁ! Я КЛАНЯЮСЬ ТЕБЕ.
ПО ТЕБЕ Звенят Лесные Ручьи. Моя ДУША. И мои ЖИВЫЕ СЛЁЗЫ БЛАГОДАРНОСТИ!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРАДЕДУШКА. Я ЖИВА И СЧАСТЛИВА!
Я ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ЛЕС.