Мыло, сваренное горячим способом, "Брауни".
Горячий способ, масло какао, масло ши, тертые какао-бобы.
На фото хорошо виден белесый налет. Это характерная особенность мыл с натуральным шоколадом. Я все реже варю мыло горячим способом. Он гораздо более трудоемкий и времязатратный по сравнению с традиционным холодным. Горячим способом мыльная масса вариться 5-6 часов, а в конце варки добавляются все самые нужные и полезные компоненты - масло какао, ши, тертые какао-бобы.
Такое мыло можно использовать сразу после нарезки. А если дать ему полежать еще пару месяцев, то качество мыла только улучшиться. Мыло будет лучше пениться, меньше размокать и вообще гораздо приятнее в использовании.
Такое приятное и самое шоколадное мыло лежит тут -
Комментарии