> Журнал > Блоги > Персональные записи > Вот это кино!!!!!!!!!!

Вот это кино!!!!!!!!!!

11.07.2013 0:06     Просмотров: 888     Комментариев: 23     
Вот это кино!!!!!!!!!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Август. Отпуск. Балтика. 

 Все местные достопримечательности мы посетили быстро. Море потрогали. Камней набрали. На машинках покатались. На экскурсии побывали.

И вдруг наступил какой-то неожиданный перерыв в развлечениях! А мы так не привыкли! Отпуск у меня короткий, дочь активная, а посему душа наша требовала новых впечатлений.

Спрашиваем хозяев отеля: – Уважаемые, а кино-то тут у вас есть?

Они задумались было, переглянулись, пожали плечами и говорят неуверенно: – А кто ж его знает? Наверное…….. Но скорее всего вряд ли, городок-то у нас маленький.. Мы б знали..

 Неуверенность – не наш конек, полагаться на случай мы не стали, пошли искать.

        Не прошло и получаса, как мы стояли перед странным сооружением.

Сооружение по форме больше всего напоминало большую картонную коробку. Этакий ровный куб метров пять на пять в длину и столько же в высоту.

Коробка была обтянута красивым пластиковым чехлом, очень ярким, колышущемся на ветру, с зазывными картинками – джунгли, динозавры, вертолеты…. Всяко разно.  Мы бы в жизни не стали подозревать эту коробку в том, что она может нам чем-то быть полезна  в поисках кино. Но вывеска не оставляла сомнений, что мы нашли то, что искали, потому что на ней было крупно написано – КИНО 4D.

    Во, думаю! 4 D!! А мы там в своей Москве только в 3D ходили и то пару раз. На Аватара… А тут все четыре!

Смотрим афишу. Всего 10 фильмов. По 15 минут каждый. По 150 рублей за фильм на одно лицо.

     Возле коробки не было ни одного человека, она была как-то в стороне от основной улицы, рядом было кафе, но средь бела дня отобедать, видимо желающих еще не нашлось и кафе тоже пустовало. Странное место, как будто люди сюда и не приезжают и не забредают. А то и вообще не водятся….

Я просунула голову в низкое окошко в кубе и сказала туда ку-ку. Целую долгую минуту ответом была тишина. Но на второе мое куку там в темноте зашевелилась и высунулась в окошко сонная девушка, глядя на нас с немым укором во взгляде.

- Кино-то работает? – бодро спросила я.

- Н-ну.. – сказала девушка.

- А что-то маловато 15 минут-то, - говорю…. И что-то многовато по 150 рублей за какие-то 15 минут…

Девушка пропала в темноте окошка.

Мы с дочкой переглянулись, реакция была странной.

Но тут вдруг как-то подозрительно заскрипев и шатаясь, отворилась одна стена куба,  вышел парень и сказал, потягиваясь:

– Откуда столько вопросов???? Смотреть будете???…

       Ну, собственно чего…. мы девушки свободные, незанятые, ничем не обремененные, кино искали специально, отказываться было глупо, цена вопроса была 300 рублей, поэтому интерес пересилил необычность происходящего, мы купили билетики на ближайший сеанс и вошли в эту же дверь.

Пока мы вопрошали, за нами подошла толстая тетенька с маленьким мальчиком лет пяти. Тетенька сказала нам:

– Вы в кино?? 

- Да…

и тут же мальчику:

– Вон, иди с ними, а я пивка попью в кафе.. Подтолкнула мальчика и мы втроем оказались внутри куба. Дверь за нами тут же закрылась.

В зале было 20 мест  - 4 ряда по 5 кресел.

Кресла неожиданно оказались кожаными, глубокими, приятного темно-зеленого оттенка, чего вообще даже нельзя было предположить, находясь по ту сторону куба. Мы уселись на втором ряду в центре, мальчик пристроился в ряду с нами. Было полутемно, очень мягко и приятно сидеть, просто какой-то Мерседес бенц в VIP-комплектации!

Усевшись и освоившись с полумраком, мы стали осматриваться. Самым интересным оказалось то, что экран был не как обычно – впереди  натянутым прямоугольным  полотном. Экран был почти вокруг нас. Полукругом. Я стала смотреть вверх и назад, по всему периметру были натыканы какие-то лампы и камеры. Так как мы были в самом центре, то экран немного заходил за нас по бокам кресел.

Пять минут мы сидели в абсолютной тишине.

Наконец откуда-то снова возник парень, выдал нам очки и сказал мне заботливо:

– А у вас, простите, в сумочке бьющиеся предметы есть?....

Чем вызвал во мне какое-то смутное подозрение…

На мой отрицательный ответ, он показал пальцем на солнечные очки, которые были у меня на лбу и еще более заботливо сказал:

- А это лучше снять…

Мое не оформившееся во что-то конкретное подозрение стало крепнуть…

Солнечные очки я все-таки сняла, сумку положила на соседнее кресло.

Парень не оставлял меня своими заботами:

- Лучше ее бы на пол….

И вот тут я струхнула.

Но отступать было некуда. Дети радовались и ждали кино…

 

 фроллена, фильм, гонщик

 Кино называлось – Гонки в каньоне.

        Нам выдали очки. Очки, в отличие от кресел, были примитивными до безобразия, какие-то в ярко-желтой пластиковой оправе с прозрачной частью, как из целлофана….

Постоянная смена впечатлений и целый ряд несоответствий куба креслам, кресел очкам, странные сонные люди, отсутствие других желающих посетить это кино, лишили меня способности все это здраво проанализировать. Я только и успела подумать, что все это потом окажется какой-нибудь шнягой… небось….только зря нервничаю.

Не успела я нацепить на нос очки-недоразумение, как погас свет.

Все началось сразу.

Когда свет резко погас, так же резко ожил экран, и еще более резко отовсюду возник звук!!! Звук ревущих моторов, взрывов, летящих вертолетов и криков людей!

Гонки.

С первых же кадров стало понятно, что мы присутствуем ТАМ. Просто до потери ориентации!

ТАМ – это за рулем автомобиля, нос которого мы видели впереди себя, видя вокруг себя несущиеся мимо объекты.

ТАМ – это внутри экрана.

Мы не были зрителями. Мы были гонщиками. Внутри машины, которая неслась вперед среди других таких же машин, которые проносились мимо нас.…

Машины неслись с такой дикой скоростью и ревом, что я сразу же схватилась за впереди стоящее кресло и стала страшно кричать!!!! Как по команде, это же самое проделали дети рядом со мной – моя дочь и не мой мальчик.

Это на фото не мы, но мы выглядели именно так. Только без колпачков. И одному из нас вовсю стукнуло... не детским возрастом.

 янтарь, гонки, куб

Действие происходило таким образом, что мы как бы были то в вертолете, который снимал гонки, то в самих машинах, то на каких-то трибунах, в зависимости от того, как сменялись кадры.

Все вокруг ревело и рушилось!!!!! Машины мчались, управляемые нами, управляемые в наших головах!!! Нам сигналили, мы как бы отклонялись, когда дорога проходила в горах, какие-то обгоняющие нас машины срывались и летели в пропасть!! 

Перемещаясь мысленно и зримо и ощутимо из своего авто в вертолет, мы имели удовольствие лететь за срывающейся машиной вниз, и наблюдать, как чужая машина переворачиваясь, падает в пропасть и взрывается!!! Полеты вниз сопровождались реальным головокружением и подниманием внутренностей к горлу……..

Тут же мы снова оказывались за рулем своей машины, снова мчались, нам навстречу неслись скальные камни, какие-то колеса от разбивающихся впереди авто.

Кричать я не переставала ни на секунду, но мне было так интересно!!!!!!!!!!!

Это длилось только пару минут.

Мне казалось, что это что-то!!!!

Но что-то было впереди……..

Через эти вступительные пару минут, в которые устроители этого кино, дали нам возможность привыкнуть и прокричаться, началось еще круче  – кресла заходили ходуном, вверх, вниз, вбок, абсолютно точно повторяя все, что происходило на экране, эффект был колоссальный!!!!!

Вдруг порывом ветра нам разметало волосы, мы въехали в какой-то водопад - и были облиты настоящей водой на всем ходу – прямо в лицо!!

Мокрые, обдуваемые сумасшедшими ветрами, заливаемые брызгами рек, луж и водопадов, мы продолжали мчаться вперед, уворачиваясь от летящих вокруг камней и осколков, побеждая всех и преодолевая массу препятствий в самый последний момент!!!

Мне казалось, что еще немного, и я скончаюсь от разрыва сердца!

 Но это было не страшно, это было невероятно!!!!!!

 янтарный, машина

 Гонки закончились так же неожиданно, как и начались. Мы всех победили, ворвались на какой-то стадион, нам аплодировали зрители и дико кричали и свистели, приветствуя в нашем лице победителей!

 

Кино остановилось, экран погас, наступила тишина. Включился полусвет.

Тишина потрясла.

Мы сидели втроем, вцепившись в спинки впереди стоящих сидений, и тупо смотрели в белый экран.

Наверное, так люди умирают – все вокруг исчезает и остается только что-то белое вокруг.

 

Нас никто не беспокоил.

Сознание постепенно возвращалось в тело. Душа из пяток поднималась на свое место…

Мы начали моргать и медленно отцепили руки от спинок кресел….

 

Выяснилось, что мы все втроем выжили, обломками, которые вокруг так реально летали, и горели и взрывались, никого из нас не прибило, и тут наш самый младший зритель – чужой нам до фильма мальчик, медленно повернув к нам голову, сказал:

– Вот это крууууууууууутоооооооооо!!!!!!!!!!!!…..

 

            Буквально сроднившись втроем за 15 минут гонок, мы стали наперебой делиться ощущениями, которые сводились примерно к словарю Эллочки-Людоедочки  -- круто, скажи????? А блин  а там, помнишь???? Отпад!!! вау, ну вааще!!! -  и так далее.

Когда из нас вышел первый пар, мы поняли, что кино закончилось, и пошли на выход.

 

Вышли мы из зала с полными штанами впечатлений. С головы до ног мы были облиты водой, волосы торчали как наэлектризованные, во все стороны, руки тряслись, сердце стучало и рвалось из груди.

Вопрос - куда после такого фильма идут нормальные люди?

Правильно.

Но в вопросе речь шла про нормальных людей…

Мы же пошли к афише – посмотреть, что там еще есть за сеансы?.. И когда ближайший…

Ближайший предлагался по нашему желанию, так как восторженного мальчика увела мама, а других желающих, кроме нас, по-прежнему не было.

       В общем, за отпуск мы с дочкой посмотрели весь репертуар, кроме фильма про вампиров. Потому что реально я лично понимала, что про вампиров не выдержу, настолько ощущения от всего происходящего в этом зале были настоящими!

 

Мы буквально сходили в древний Египет, посмотрели пирамиды, сфинксов и увидели воочию, как, кем и из чего все это строилось – вот как живьем!

Посмотрели про зарождение жизни, про молекулы и атомы и первобытных амеб и зверей и прочее, и по дну морей плавали.

Смотрели про то, как динозавры появились в нашем времени, и как это было бы чудовищно страшно, если бы это было на самом деле!!

 Были в джунглях и в горах. И в космосе! Ну, это что-то запредельное!

А! А еще, в некоторых фильмах, мы лазали (как бы) по каким-то трубам и подвалам и вдруг появлялись крысы (или змеи или лягушки). И они прямо как бы спрыгивали с экрана на нас и бежали прямо по нашим ногам, реально бежали, потому что по ногам что-то бежало на самом деле…... Как же мы там орали!! И закрывались руками и задирали ноги!  Уворачиваясь от копий, я чуть не разбила себе лицо об дочь, которая уворачивалась от них же в это же самое время, но в мою сторону)))).

 

А на самом деле там внизу под креслом что-то тоже ветром дуло из впереди стоящего кресла, от чего казалось, что ног кто-то касается, пробегая мимо….

 

Это был полный улёт!! Я никогда такого не видела и не ощущала! Очень нам понравилось! И 15 минут фильма – оказалось не так уж и мало, если пробираться по страшнейшим пещерам и красивейшим джунглям, прятаться там от зверей и гадов и убегать от явно кровожадных пигмеев…

Даже, можно сказать, и многовато… За 15 минут мы успевали проживать чьи-то жизни, глядя на окружающий мир чужими глазами и ощущая все своими телами и органами чувств…

В Москве такого и в помине нет. Я потом специально искала!!! Есть много всего!! И 3 и 4 и 5 D!! НО ТАКОГО НЕТ! Так удивительно!!!

           

Это было в 2010 году.

Через два года мы снова попали в этот городок. Еще в самолете мы решили, что в кино пойдем сразу, потому что знали, где это, и надеялись на новые фильмы.

Но куба не было….

Мы обшарили все вокруг, спрашивали всех, заглядывали во все переулки…

Никто не знал, не слышал и не помнил..

 

Но в памяти нашей это все осталось до сих пор. Описывая сейчас события двухлетней давности, я пережила как будто все заново.

И мне очень-очень хочется снова попасть в такой маленький город и такое безлюдное место, где будет стоять такой вот неожиданный яркий куб с дверью, открывающейся в  волшебный мир, с названием – КИНО 4D.

 кино, авто

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

ну наконец-то я узнала что это такое!

а мы в том году были в Сочи и там было 5Д{#} вот бы еще про это выяснить)

Янтарь. Фроллена. Amber

Я закончила этот рассказ на 4D и на 2012 году.

Но весной 2013-го я была в кино с названием 7D. Представить - сколько это и чего там, я не смогла, поэтому пришлось идти. Очень хотелось вернуться в то, далекое 2010-е кино...

Но большего разочарования от кино, если не сказать хуже, я не испытывала !!

Кресла были узкие и какие-то не ортопедические. В бока и позвонки что-то давило и жало. А когда началось кино и все это заскакало и запрыгало, все тело, в которое упирались неудобные части кресла, стало биться об эти выступы и после фильма я вышла с дикими настоящими не киношными синяками и ужасной болью во всем теле.

Кино я смотреть не могла, потому что струи воды были такими сильными, что глаза открыть было нельзя, к тому же вода была похоже застойная....Да и действие было каким-то тупым.. Если в гонках все летело, но мы уворачивались, испытывая восторг победы, то здесь было так, что если мы летим на скалу, то мы в нее со всей дури и врезаемся..Со всеми соответствующими ощущениями.

В чем заключались дополнительные 3D к уже знакомым мне четырем, я не поняла. А то, что меня за мои же денежки измочалили и отмутузили - меня вообще не впечатлило...

В общем, мне вполне хватает простого примитивного 4D, в него и хочу вернуться...))

Жуковская Юлия (живопись, графика,) (art-juli)
Хорошо что не плюнули там на вас для полноты ощущенийimage
Янтарь. Фроллена. Amber

Ну вот я бы не была так уверена в том, что не плюнули..........)))))))))))))))))

Жуковская Юлия (живопись, графика,) (art-juli)
Жизнь сюрпризами полнаimage
Евгений Cем

"... По несчастью или к счастью истина проста -

Никогда не возвращайся в прежние места,

Даже если пепелище выглядит вполне

Не найти того, что ищем ни тебе, ни мне..."

Вы оказывается не только прекрасная мастерица по янтарю, но и хороший и интересный рассказчик. ... и человек (исходя из того, насколько я научился за свою жизнь разбираться в людях).

Янтарь. Фроллена. Amber

Да, все в стихах правда.. К несчастью или к счастью.

За теплые слова спасибо, Евгений!!!! {#}

Евгений Cем

У Вас на страничке тоже тепло. Да и занимаетесь Вы тёплым камнем - янтарём. Думаю это не случайно. Янтарь - камень чуткий. Застывшая смола, как застывшая душа, не каждому даётся, в его душу сперва вглядеться надо, приютить, отогреть. У человека, у которого это получается, должно быть доброе сердце и нежные руки.

А у Вас получается.

Добра Вам, Елена (что-то мне подсказывает Фролова)! image

Стихи Геннадия Шпаликова. http://ass-59.ya.ru/replies.xml?item_no=9707

Янтарь. Фроллена. Amber

Евгений, все, что Вам подсказывает это ЧТО-ТО, истинная правда))))))))

Евгений Cем

Это ЧТО-ТО наживалось не за день один,

И не просто подарил мне некий господин -

Это ЧТО-ТО точно так же, как и Ваш янтарь

Называют "жизни опыт", так же, как и встарь. {#}

Я так рада,что добавила Вас в свой круг...

Вы очень интересно пишете,спасибо!

Янтарь. Фроллена. Amber

Спасибо Вам большое, Элина))) и я рада))

Боже мой , Лена, как КАК ЭТО можно было описать словами ТАК, что я летала, мчалась и шарахалась вместе с вами?????????????Я БАЛДЮ...В общем перехожу на высокопарный слог Эллочки :"знаменито, жуть, кррррасота!!."

Янтарь. Фроллена. Amber

Спасибо, Любовь! {#} {#} {#}

IRIS

Елена, Вы так здорово пишете ,читаю взахлеб все Ваши посты, очень нравятся детские воспоминания и про кошек {#}. Но только сегодня, благодаря Вам, я наконец-то узнала, что такое 4D, 5D, 7D... Афиши то я конечно видела в разных городах, где бывала, но вот дело в том, что я паталогическая трусиха (хоть и тщательно скрываю это от своих близких, говорю "Ой, ну это все фигня такая...") а самой конечно же жуть как интересно хоть одним глазком заглянуть внутрь... Благодаря такому красочному описанию, теперь я точно знаю чего следует бояться и может в следующий раз наберусь храбрости и войду внутрь...{#}

Я знаю, что Вам делать!

Надо одеть непромокаемый плащ, вцепиться в кресло и закрыть глаза!

Насмотритесь по самое не могу и при этом, останетесь живы!{#}

Смеялась от души! Особенно на комментарий под постом. На Ярмарке открыла для себя писательницу, очень рада этому и жду следующих творений! (и из белого янтаря и от пера)!!!

Елена, до чего же Вы замечательно пишете! С большим удовольствием читаю все Ваши заметки, но на этот раз получила такой мощный заряд позитива и просто удовольствия, что абсолютно не могла обойтись всего лишь плюсиком в знак согласия с одним из хвалебных комментариев в Ваш адрес. Ну просто очень здорово! Спасибо Вам огромное! Пишите еще! И побольше! {#}

Елизавета

Как великолепно! Спасибо!))

Просто как у Рэя Бредбери. Восторг!

У Вас несомненный писательский дар - живо, легко и образно!

Дорогие девушки и молодой человек!! {#} Спасибо всем вам большое за отзывы!!!!

Получение радости от посещения такого кино, потом от воспоминаний о нем при написании, а потом еще и при прочтении ваших комментариев - тройное удовольствие и радость!!!!!

Елена, Ваши записи в блоги - не менее замечательны, чем Ваши работы! Очень приятно познакомиться на Ярмарке с таким талантливым Автором.

А про кино... Пару недель назад вернулась из Светлогорска, проблема с кинотеатром и мне знакома. До ближайшего кинотеатра на такси за 500 руб.

De Camino

Кстати вот тут можно смотреть кино бесплатно kinolite.net и в хорошем качестве. Я постоянно смотрю.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз