Здравствуйте, друзья!
Давно не виделись. Поэтому я, как всегда, долго и нудно буду вываливать на вас потоки ненужной информации.
Тем, кто собирается меня читать, предлагаю заварить чайку-кофейку, взять печеньку, усесться поудобнее... Можете подушечку подложить, не вижу препятствий.
Итак, начнем с конца. Имеется ввиду по дате изготовления. Побочный эффект создания мастер-классов - это готовые изделия. У меня снова в наличии небольшое кукольное одеяло с подушкой. Его я даже не успела выставить в магазин. Оно поменьше тех, что там сейчас фигурируют и стоит, соответственно дешевле.
По этому одеялку написан и даже опубликован МК.
Еще готовы 3 бирюзовые сумочки. Для совсем малышек, девчонок 3-5 лет. По ним МК тоже будет, отснят, обрабатываются фотографии. И написать.
Не понимаю, почему 3 сшила. Надо было бы четное количество. Опытные мамы всегда брали их по 2. А неопытные звонили на следующий день: "А еще есть??" Истории все похожи - подарили на день рождения дочери подруги, своя в рёв. Подарили младшей - старшая вцепилась, подрались.
К теме МК я еще вернусь в конце. И буду бухтеть и брюзжать, делать заявления, от которых я может завтра и откажусь, но печеньки придется отложить, чтобы не поперхнуться. 😊
Одеяло Хозяева саван уже у нового хозяина.
Ох и трескучий мороз стоял, когда его фотографировала.
Его очень хотели до нового года. Мы с Наташей Акимкиной, которая его стегала, очень торопились, хотя у нее были проблемы со спиной. Успели.
Но заказчик уехал отдыхать на пару недель.
Говорит, нравится, но отзыва пока нет.
Вообще, в этом году с отзывами странности. Заказов было, как никогда, много. Отзывы написали на пару прихваток, ланчматов и сидушек. Остальные говорят, что потеряли явки и пароли.
Нет, в вотсапе отзывы есть! А тут написать лениво. Мне, собственно, не так уж и надо, но тенденция просматривается.
Здесь мне сказали что "все четко" и заказали следующее про северный лес. Значит, понравилось. Наверное.
Приближался Новый год, список выполненных заказов уменьшался медленно.
А тем времени на курсе по обучению стежке, которой я занималась с мая, приближался диплом.
Я стала отставать и уставать. Но курс я закончила, ура!
У меня появилась новая подушка с маками, цветное трапунто.
Сделана простенько, лишь бы тему трапунто сдать.
Это, кажется показывала. Топ на подушку, которая, при ближайшем рассмотрении его не заслуживает. Пока не решила, что с ним делать.
А в дипломном задании не было ничего сложного. Надо было в одном изделии подчеркнуть геометрию стежкой и, одновременно, сломать ее.
Время уже сильно поджимало. Я вспомнила про одеялки, которые шила своим близнецам. На них я стежкой делала примерно то же самое. И серединки из треугольничков были.
Немного изменила стежку, да и опыта побольше...
Ура, зачОт! И школу я закончила. Теперь надо свою открывать, но... Об этом подумаю завтра.
Нагрузка, конечно, колоссальная в этом году. Идя учиться, я не ожидала, что будет столько заказов. Устала.
И, когда подошло время выполнять следующий, при обсуждении я могла только мычать и разводить руками. Чтобы не взорваться. Нет, представляете, человеку с пунктиком на сидушечной прочности задают вопрос: "Вы можете сделать прочнее китайских? Чтобы прослужило дольше 3 месяцев?"
Мммм....Могу.
Но чтоб с кружевом. И светлые.
Объяснить, что кружево будет самым слабым местом - не удалось.
У меня не было кружева нужного цвета. Я его красила в чае-кофе, и оно село. Сильно.
Я бесилась, когда их шила-кроила, бурча - кому нужны светлые сидушки...
А они возьми - и получись хорошо! И у меня в голове щелкнуло - Лена, у тебя косное мышление и зашоренное сознание!
Ведь белые носки носим? В лужи наступаем? Стираем и снова носим.
А белое белье? Вот такое кипенно белое, да с пеной кружев? Почему там можно, а здесь нельзя?
Я успокоилась и стала получать удовольствие. Кружево пришила чуть не в каждую ячейку.
И если заказчица это, вдруг, прочитает (хотя она утверждала, что явки-пароли от ЯМ тю-тю), мне не стыдно.
Да, начинала без радости, а закончила с удовольствием.
Свет и тень. Уже третье. Немного заменены цвета. Оливковые на бежевые. А в остальном похоже.
Сейчас в работе сидушки. С ними тоже что-то торможу. Сшиты, стегаю.
В этническом стиле. Я такие шила когда-то из полос. Полная отсебятина! Заказчице понравилось, но цвета мы подобрали поярче.
Опять были проблемы с выкройкой.
И ура! Я, наконец, придумала, как получать от заказчиков точные выкройки, даже если совсем не в ладах с геометрией. Все, больше не мучаю радиусами и центрами окружностей. Потратить придется минут 10-15, зато и я, и заказчик будем уверены в размерах.
В процессе внезапно решила все сфотографировать. И может быть будет МК.
Меня вдруг вштырило на яркое. Я взяла часть тканей из этого заказа, замесила с еще более яркими и пошла приманивать весну.
Что это будет, пока не решила. Наверное, детское одеяло. А может кайма куда-нибудь.
Теперь откладывайте печеньки. 😊 Буду брюзжать.
Я не пишу сложных мастер-классов. Это не имеет смысла. Мастерицы серьезного уровня и так все поймут, а новички не справятся. Пишу такие, которые будут легкими даже для тех, кто за свою жизнь на машине прострочил пару строчек.
Но. Сейчас я и старые, и будущие новые МК отдаю в перевод. Подумываю со временем убрать их с просторов нашей родины.
Во-первых, я считаю наших женщин самыми талантливыми в мире. Мне всегда кажется - зачем им такое простое? Ведь только глянула и все понятно! Это один из признаков синдрома неудачника, я это знаю. Остальных признаков у меня нет и в помине, а этот засел: всем и так все понятно!!!
Во-вторых. Я знаю людей, которые покупают и покупают один за другим МК по коврикам, стоимостью 2-3 тыщщи каждый, хотя после первого все понятно! Я спрашиваю у приятельницы - зачем?! Они же похожи, а принцип один!
Нада!
Ну нада, так нада.
Значит за 2900 хорошие сапоги, надо брать! А 60 фоток с описаниями за 500 - подозрительно. Но не считаю возможным брать больше.
Да, я стала редко здесь бывать, не рекламируюсь, не продвигаюсь. Продавать я не стесняюсь, а то что бы я делала на продающей площадке? Стесняться этого странно, если не сказать - глупо.
Я делаю любимую работу и мне вдвойне приятно, что она кому-то нужна и нравится.
Ой. Похоже, это я сама себя уговариваю, а внутри червячок все-равно сидит - не лезь с МК, всем и так все известно!
Ведь вам же понятно как сшиты эти звездочки? Правильно, просто быстрые треугольники! 😂
Все, брюзжать закончила, но насчет МК я пока в сомнениях.
На днях от Ярмарки поступило предложение поучаствовать под ее знаменами в Ладье.
Пока я хлопала глазами, ушами, думала - а не развод ли это, как быть и ваще? Предложение сняли.
Очень лестно, правда. Я понимаю, что предлагали десяткам, а то и сотням мастеров, но все равно думать, что могла бы там сейчас быть в десятке мастеров - приятно.
Дорогая ярмарка, я больше так тупить не буду, обещаю!