Мы продолжаем вязать нашу лопапейсу в проекте «Конструктор лопапейсы» и сегодня в этом видео я разделяю нашу кокетку на полочку, спинку и два рукава. Помните пропорцию 1/3 полочка и спинка и два рукава. В самую широкую часть нашей кокетки мы заложили 4 петли для убавок в области подрезов (вначале и конце подреза, в месте их соединения с телом), при расчете рукавов и тела мы учитывали ширину подреза.
Когда мы разметили маркерами кокетку, приступаем к вязанию, начать можно с любого места, с полочки или спинки. Довязав до маркера, разделяющего полочку и рукав, снимаем петли рукава на дополнительную нить, затем набираем петли подреза на спицу той же нитью, что вязали.
В видео я даю вам два способа как можно набрать петли на спицы: первый – с помощью крючка, второй самый простой – путем формирования петли из нити. Первый способ мне нравится больше, здесь у нас нет лишней нити, петли расположены компактно и не растягиваются, не раскручиваются.
После первого круга все петли рукавов у нас на дополнительной нити, а мы вяжем тело свитера, во втором круге мы просто провязываем ряд лицевыми, а в третьем круге нам нужно закрыть по одной петле в начале и в конце нашего подреза, в месте соединения подреза и тела. Петлей тела мы закрываем петлю подреза, провязывая их вместе с наклоном к центру подреза.
Мы вяжем прямой силуэт свитера, прямое вязания свитера на желаемую длину выполняйте самостоятельно.
Спасибо, что смотрели моё видео и ждите продолжение.
Другие части проекта «Конструктор лопапейсы»: