Наверняка, многие из нас сидят в разных чатах.
Ведь всегда хочется найти единомышленников в той или иной сфере.
Но. Казалось бы, волшебная среда творческих людей, которые должны быть за одно, как может быть иначе? А фиг.
Моя знакомая по этой причине вышла из писательского чата.
Я - вышла из мыльного.
Причина, на самом деле, печальная - агрессия.
На ЯМ тоже встречается иногда срач. Ну как без него, когда:
а. Мы все разные
б. Интернет без интонации, а это позволяет интерпретировать фразу со своей колокольни, что не всегда соответствует колокольни того, кто говорил
Но все равно на ЯМ я не встречала Той степени срача и агрессии, которые в этих чатах.
Возможно, еще и потому, что на ЯМ заходят покупатели.
А вот в чатах – только мастера/авторы
Поэтому от души проматерить заказчика/читателя или коллегу – это за милую душу и каждый день.
Так же, как моя знакомая не ожидала такого от писательской среды, я не ожидала и от мыльной.
Сразу оговорюсь, что, я лишь о той активной части чата, которая реагировала.
Срачи по поводу разных мнений, кто авторитет, кто нет – это все равно обычные человеческие срачи. Так вот, там было даже Не это…
Стая бешеных собак, которые потеряли рассудок. И которые бесконечно гордятся этим «достижением»… это вот как?..
И каждый их лай, каждая попытка напасть на меня, поставить диагноз – вызывала просто недоумение и даже жалость. Ибо что ж такое у них внутри происходит, если они этим так наполнены. И гордятся…
И какую энергию мастера они вкладывают в свое мыло.
К нему даже прикасаться не хочется…
А еще вызывало стыд.
За мыловаров (потому что я знаю прекрасных, талантливых и совершенно другой породы мыловаров, с которыми приятно болтать, спорить и снова болтать).
И за творческих людей вообще.
Пишу я это сейчас не просто так. А потому что если хоть одна их тех активных участниц оттуда есть на ЯМ и проявится в этой теме, я буду знать, у кого Ничего не заказывать и кто Никогда не будет допущен на Слет фей или какие-то другие мероприятия.
Мне без разницы, насколько у нас разные могут быть взгляды на что-то.
А вот Невменяемая агрессия – это сразу Вон.
Хочется всем нам пожелать быть в тех чатах, в которых комфортно и здорово.
И вообще окружать себя созвучными нам людьми. Чтобы это общение взаимно наполняло радостью, позитивом и желанием творить себя, свою жизнь и всё, к чему чешутся ручки
Вот это тоже те причины, по которым я провожу Слеты Фей по обмену подарками: позитив и наполнение.
Кстати, Весеннее-Летний стартует у нас 1-го марта.
Всем приятных чатов и Вдохновения!