Для прекрасных дам

День добрый, дорогие друзья, подписчики и гости!
Время весны стремительно приближается и я готовлю новинки для прекрасных дам.
Новинки, возможно, непривычные и необычные. В смешанной технике.
Ещё во время новогодних каникул я с энтузиазмом взялась за серию совершенно новых брошей, где мне было интересно сочетать меж собой самые разные материалы и приемы, как известные мне давно, так и новые. Здесь и выпиливание вручную лобзиком, и роспись (это обязательно), и работа со смолой, и лаками, а также текстиль, перья, стразы, разные бусины и т.д. и т.п. Около 20 наименований различных материалов, которые я использую. И количество регулярно пополняется. Драгоценных металлов и каменьев тут пока не будет, что нисколько не умаляет достоинств самой работы.
Заготовки я выпиливаю из древесно волокнистой плиты высокой плотности. В результате броши получаются легкие, а кроме того я имею возможность их подтачивать и просверливать в процессе. После грунтовки и многократного покрытия ювелирной смолой с обеих сторон, брошь крепка как камень и легка как дерево, что для броши стоит считать достоинством.
Если со стороны покажется, что это просто, то это обманчивое впечатление. Процесс создания очень кропотливый, творческий и неторопливый, чем и интересен мне до сих пор.
В этом процессе мне нужно было: придумывать образ будущей броши, делать наброски, выпиливать, грунтовать, ошкуривать, расписывать, намётывать, сшивать, примерять, вырезать, клеить, высверливать, подтачивать, монтировать фурнитуру, наносить ювелирную смолу, подбирать и комбинировать меж собой все элементы и детали, снова сбегать в магазин тканей или рукоделия (всегда чего-то не хватает)...
Многие из этих операций повторяются неоднократно.
Таким образом, на одну подобную брошь уходит минимум 2-е недели. В результате рождаются многофактурные броши, которые интересно рассматривать, носить, а зрителям непременно хочется потрогать.
Очень хочу успеть подготовить к началу весны серию хотя бы из 5-ти брошей, а может и 6-ую успею. Они сейчас на разной стадии завершения.
Все образы будут разные, не похожие друг на друга.
А сегодня я покажу немного творческого процесса и две первые работы "Дама в шляпке" и "Пьеро".
Брошь авторская "Дама в шляпке" .
Эффектная и лёгкая - всего 11 грамм. Размер 8 х 10 см, включая одеяние.
Ее уже нет в наличии - уехала к своей хозяйке.
...
Брошь авторская "Пьеро".
Размер, включая одеяние 8 х 8 см., вес 9 грамм.
Цена 7 тыс. руб. В наличии.
...
Всем спасибо за внимание!!!
Ваша К.Е.
Елена как я люблю Ваши Работы - Бесподобно!!!! ;))💖
Анна, это очень приятно, спасибо Вам! Всегда находите добрые слова😊 💐
Елена, какие шедевры выходят из-под ваших золотых ручек!!!! ЧУДО!!!! Жду с нетерпением остальные броши.
Ирина, спасибо! Очень рада Вашему отклику. Всегда волнительно что то новое выкладывать☺️
Елена, Пьеро не просто чудесный. Он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
Ой, как же приятно, Анна! Спасибо!!! В него вложено немало эмоций...💞 🌹