Моему магазину на ЯМ почти 5 лет, и только сейчас наконец-то я добралась до фотостудии, чтобы профессионально сфотографировать свои обереги. Там меня ждал приятный сюрприз: в стоимость фото услуг входит и распечатка фотографий на фотобумаге. "Вам печатать?" спросили меня, "Конечно!!!" - ответила я и в голове моей сразу выстроилась идея сделать портфолио.
Домой неслась на крыльях, достала распечатанные фото и принялась раскладывать в альбом. С первой фотосессии 42 фото, ещё и подписать можно где какой оберег, супер! Уже через неделю были готовы фото со второй фотосессии, а это ещё около 67 фотографий. Тогда мой альбомчик наполовину будет заполнился. Но, я понятно, вышиваю дальше, прошла уже и третья фотосессия, готовлюсь к четвёртой, однажды портфолио наполнится. Пройдут года, десятилетия, а у меня на полочке будет лежать альбом, в котором сохранятся мои творческие достижения.
Портфолио, для чего ещё нужно? Его удобно брать с собой на живые ярмарки, можно показать заказчикам те работы, которых нет в наличии, чтобы они могли выбрать то, что им по душе. На презентацию своей выставки, там допустим тоже не все работы, а в портфолио все. Можно конечно и на телефоне магазин на ЯМ показать, дать ссылку, но когда человек в руках держит фотографии ощущения совсем другие.
Бывают моменты когда совсем нет готовых работ, хоть альбом показать, уже мастер не с пустыми руками. Выглядишь как-то солиднее, не просто рукодельница со странным хобби, а человек, со своим делом, призванием.
А есть ли у вас портфолио?