КАК ПЕРЕСТАТЬ ПОКУПАТЬ НЕНУЖНУЮ ОДЕЖДУ?
⠀
Как давно вы покупали себе что-либо из одежды? На прошлых выходных? Месяц назад? А может год?
⠀
Сейчас шоппинг стал как никогда доступным. Новые коллекции выходят одна за другой, кругом акции и скидки. Это порождает за собой огромное количество импульсивных покупок, и как следствие захламление и перепотребление.
⠀
Как же перестать скупать всё подряд и не поддаваться уловкам маркетологов?
⠀
Остановитесь, выдохните и следуйте следующим правилам:
⠀
🌟1. Определите свой стиль
Куда вы чаще всего ходите? Ходите ли вы в офис или работаете дома, любите активный отдых или быть может светские походы в театр или ресторан? Определив свой стиль, вам будет гораздо проще понять какие вещи вам необходимы.
⠀
🌟2. Оцените свой гардероб
Исходя из ваших потребностей взгляните на свои вещи. Какие образы можно создать из тех вещей, которые у вас уже есть. Чего не хватает? Что вы не носите уже много лет, а оно всё лежит до лучших времён?
⠀
🌟3. Составьте список вещей, которые вам необходимы
В заметках в телефоне выпишите все вещи, которые вам необходимы на данный момент. Проанализируйте этот список. Подумайте, какого фасона должна быть эта вещь, какого цвета, из какого материала? Представьте, какие образы вы сможете составить с данной вещью?
⠀
🌟4. Отправляйтесь на шоппинг
Это может быть как онлайн, так и оффлайн шоппинг. Но даже если это оффлайн шоппинг, лучше всего изучить ассортимент на сайте магазина, выделить для себя понравившиеся модели, сохранить фото/артикул и только потом отправляться на примерку. Так вы точно будете знать, что нужно примерить в конкретном магазине, значительно сэкономите своё время и точно не купите лишнего.
⠀
🌟5. Не смотрите на цену, смотрите на качество
Обращайте внимание на качество вещи, на её состав, фасон, универсальность, и только потом на цену. Спросите себя: "Комфортно ли мне в этой вещи? Подчёркивает ли она мои достоинства? С какими вещами из своего гардероба я смогу её сочетать? Сколько образов я смогу создать при помощи данной вещи? Как долго эта вещь мне прослужит?"
⠀
И только после того, как вы ответите себе на все эти вопросы, можете смело оплачивать свою покупку и носить эту вещь с удовольствием.
⠀