Приметы в рукоделии
Недавно задумалась о приметах. Не то чтоб я особо суеверная, но иногда нет-нет да вспомнится то, что когда-то в моей далекой молодости говорила мне бабушка – швея. А что-то и так всплывает, особенно если это касается вышивки – были у меня такие интересы, по типу «вышей то, будет тебе это».
Сейчас хотела немного обсудить найденное/услышанное мной с личным опытом.
- Нельзя на себе что-то зашивать – почему не помню, но это что-то нехорошее. Честно, никогда не замечала, что и как, внушили так, что даже проверять не хотелось.
- Нельзя показывать незаконченную вышивку, долго ее делать будешь.
Вот тут да, что самое смешное 1 в 1. Сталкивалась неоднократно. Хоть намеренно, хоть нет, но показал – так найдется 100 причин отложить работу и заняться чем-то другим.
- Чтобы работу не переделывать, не стоит начинать рукодельничать по пятницам, да и вообще это к любой работе относится.
Лично у меня то работает, то нет. Так что тут я не особо верю.
- Еще нашла такую штуку: «Чтобы работа не тормозилась – не стоит брать деньги вперед за еще не сшитое изделие».
Честно никогда не проверяла, есть опыт?
- А еще, что по понедельникам не рекомендуется заниматься кроем, так как возможны ошибки и неточности. Этим точно не занимаюсь. По мне так наоборот все начатое в самом начале недели будет сделано качественно, так как есть время что-то подредактировать.
- Уколотая рука в ходе шитья - выйдет удачное изделие. Руки колю бесконечно, но тут скорее опыт, чем примета
- Одна из версий – что если уколешь палец и пойдет кровь – любит тебя тот, кто нравится, не помню откуда эта информация у меня, но я в это верю, просто так, без смысла)
- Булавку носить – от сглаза. Кто знает, сглаз так сразу не увидишь, если в него верить. По мне так это классное самовнушение, как и многие приметы.
- Если работа для кого-то не складывается, то человек вредный.
Вот тут я согласна на все 100%. Неоднократно делая заказы я уже понимала кому какая подушка/игрушка достанется. Начинала я, конечно же, со своих близких, у кого такие вещи не постесняешься спросить. И если что-то шло не так, то 100% человек очень вредный и упрямый. Некоторые вообще оказывались скандальными особами несмотря на свой юный возраст.
Вообще, заметила, что «личные», то есть для конкретного человека, вещи куда сложнее делать, чем «для наличия на складе». По тому как делается работа можно смело говорить какой это человек. Разумеется, это не экстрасенсорика, не гадание, но прекрасно отслеживается кому что и как делается. Обратите внимание, если, к примеру выполняете работу в подарок близкому. Где-то петли вечно убегают, где-то медленнее работа, а где-то как интересная книга – хоп, и готово, залпом. С некоторыми качествами человека я это соотношу. К примеру, однажды я выполняла заказ для детишек, лично их не знала, так вот одной из малышек я раз 30 переделывала работу, хотя мне настолько знакомы ряды, что я ночью подними – без паузы все сделаю, тут никак не могла собрать петли. Как выяснялось потом, дама та была с характером, да еще и каким!
Так что в какие-то приметы верить очень даже стоит, иногда очень полезные, особенно хорошие! =)
В детстве мы шили с подружкой одежду куклам под руководством бабушки. Подружка брала нитку подлинее и бабушки ей говорила: "Кто шьёт длинной ниткой, тот долго замуж не выйдет". Не знаю примета подействовала или случайно получилось, но подруга замуж вышла в 39 лет.😀
Точно! Я про такую совсем забыла! Что-то аналогичное мне бабушка говорила, я в детстве, да и сейчас вечно огромные нитки брала, что путалась даже 😀 А я то все характер виню, а оно вон что, в нитке дело😀