Описание для картины

Запах пыли, память о дорогах, на которых была, это всё смешалось во мне лёгким, но очень смелым и одновременно нежным чувством. Горы, степи, поля: у них всех абсолютно разные ароматы и состояния.
Так как же передать всё это в одной картине?..
Свеча, дом... медитативное состояние под любимую музыку, и вот я уже поплыла по волнам творчества и памяти. "Рождение картины — это как мелодия" — подумала я.
Муза, присевшая на край мольберта заинтересованно посмотрела и решила подсказать:
— Эй, ведь главное не то, что написано, а как. Пиши состояние; вспомни, какой воздух ты вдыхала на пути, какие виды были сначала, а какие последними.
— Да, ты права, — улыбнувшись маленькой подруге, я продолжила создание эскиза. И подумала уже про себя: "Если это существо подсказывает мне такие дельные вещи, то мир тоже может. Ведь муза — это проводник диалога мира в пространстве каждого творца".
Отложив кисть на пару минут, я взяла пастельный карандаш и набросала состояние природы, которое я помнила. Первым в мою память врезался летний дождь и запах солнца на траве. После этого поток творчества было не остановить, и картина начала жить.
Очнулась я уже тогда, когда написала туманные горы и теплые лучи света, проходящие через лёгкие дождевые облака.
Невесомое ощущение невидимых крыльев около руки, и я перевела взгляд на свою помощницу. Смотрело на меня это существо немного возмущённо, но по-доброму.
— А как же чай? — она топнула ножкой. — И свеча скоро догорит... Аэр, ты как всегда: когда уходишь в другие миры так и пропадаешь. И про меня забываешь. Мне нужна энергия, — заявила Сиа.
— Ого, уже полтора часа прошло, — я бросила взгляд на наручные часы. — Ты права, стоит сделать перерыв.
Вскоре я заварила ароматный молочный пуэр и поставила пиалочку для Сиа. Вдыхая чудесный запах, я перевела взгляд на мольберт.