Этот вопрос я задала себе, когда решилась на покупку лазерного станка. 🙈Совмещение основной работы, хоббизнеса и личной жизни – та ещё задачка. Поэтому я выделила 5 принципов, которым стараюсь придерживаться:
⠀
1. Чёткий тайм-менеджмент: на основной работе не перерабатываю, при этом в рабочие часы не отвлекаюсь на хобби. И список задач на неделю (приучила себя пользоваться блокнотами, люблю ставить галочки).
2. Гибкость. Если по объективным причинам не получается следовать плану, то я перестраиваю задачи и не сокрушаюсь, что что-то пошло не так. Всё всегда идет так, как должно.
⠀
3. Никакой паники и спешки. Если что-то не успеваю, подстраиваюсь под ситуацию (например, договариваюсь с людьми). «Тише едешь – дальше будешь» - очень подходящая пословица.🐌
⠀
4. Отдых. Уставать – это нормально, но умирать от усталости – нет. Поэтому даже свою деятельность каждый вечер я веду разную: работаю со станком, придумываю сторис, ищу материалы, прорабатываю идеи. Не забываю и про прогулки, фильмы, музыку, вкусняшки, общение... Всё это - ресурс для продуктивности.🔥
⠀
5. Хорошее настроение. За любое дело надо браться только на позитиве.👻 Если во мне проснулся внутренний нытик, я даю ему свободу. Обычно он надолго не задерживается, и, всё выплеснув, я наполняюсь энтузиазмом и готова созидать!
⠀
Есть ли у вас принципы? Поделитесь, пожалуйста! 👇