— Опять платье? Какое по счету? Седьмое? — раздался голос из недр прихожей. Муж застал меня врасплох.
— Да, фиолетовое. Иду по цветам радуги — парирую я, понимая, что попалась!
Этот незамысловатый диалог заставил задуматься вот о чем: сколько одежды может быть у женщины? Ответ пришел молниеносно: сколько угодно, если она сама шьет :)
Вы давно были в магазине одежды? Нет, не в том, где юбочки стОят как чугунный мост.
В обычном сетевом. В магазине, где всё-всё есть, но если ты уже давно шьешь сама, то в руки эти вещи брать боишься. На то есть несколько причин.
- Во-первых: качество ткани.Обнять и плакать.
Я решительно не понимаю, где производители находят материал, который закатывается уже на манекенах? А после первой стирки дома появляется новая половая тряпочка.
- Во-вторых: качество пошива.
Выверните вещь наизнанку, и сразу станет ясно, что в швейном цехе не было воды, еды и света. Иначе никак не объяснить эти кривые, как сабля, строчки.Обнять и плакать — часть вторая.
- В-третьих: размерная сетка.
Толи я стала больше (что возможно, хоть и грустно), толи в палате мер и весов произошла революция. Притом, для каждого производителя — своя. Какой размер? Сколько прибавить, что бы найти нужный?
В магазине чувствую себя, как на уроке математики. А я — гуманитарий
Теперь давайте поговорим о том, кому на Руси шить хорошо. Ну хорошо же, девочки!?
Выбираем ткань нужного качества и цвета.
Шьем с любовью. Распарываем (или нет) кривые строчки.
Да и размер одежды навсегда останется между вами и швейной машинкой.
А теперь давайте посчитаем
Представьте: мы хотим тренч. Это актуально, удобно, и красиво.
Тренч известного бренда стоит баснословных денег, от 150-ти тысяч рублей
Тру стори. Гуляла по ЦУМу, заглянула в Burberry. Много думала…
Ищем вариант доступнее.
Плащ более-менее сносного качества — от 10 тысяч. Его еще надо найти и смириться с погрешность в посадке, если есть нюансы.
Можно купить изделие до 5 тысяч рублей на известно китайском сайте.
Правда, в нем можно и промокнуть, и замерзнуть, и вспотеть одновременно.
А если шить тренч самостоятельно, то выйдет он не дороже ужина в ресторане. И радовать будет долго.
Здесь должен быть вывод.
Вот он: если умеете шить — шейте! В процессе вы оттачиваете мастерство, нарабатываете опыт и, зачастую, экономите. Так что, да, платьев может быть сколько угодно. Лишь бы в шкафу было место.