Обновление пароля

 >  >  >  > Какие бывают Виды Шелка?

Какие бывают Виды Шелка?

10.07.2013 13:24     Просмотров: 3366     Комментариев: 0     

Волокон натуральных много, а шелк, это шелк! Разновидности шелка используемого в валянии тоже впечатляют.

Виды Шелка:

Малбери большая часть мировой шелковой продукции относится именно к этому сорту, изготавливаемым тутовым шелкопрядом, лат. Вombyx mor, который питается листьями тутового дерева (шелковицы (малбери). Это шелк высокого качества, белый, ровный. Из него делают все благородные и тонкие шелковые ткани. Этот вид шелковых червей прекрасно разводится в неволе. Основными производителями шелка малбери являются штаты Карнатака, Андра Прадеш, Тамил Наду, Джамму и Кашмир, а также Западный Бенгал, на которые приходится 92 % общего объема производства шелка-сырца малбери в Индии.

Муга очень редкий, качественный, тонкий, прочный вид шелка. По стоимости в несколько раз превосходит цену традиционного шелка. Muga – (в переводе «янтарно-золотистый», по цвету кокона Antheraea assamensisв, павлиноглазки, которая обитает в долине реки Брахмапутры и питается листьями ароматных пород деревьев). Изделия из этого шелка, блеск которого не мерк в течение 50 лет, могли позволить себе только раджи и высшая знать Ассамы.

Тусса это сорт сурового шелка цвет волокон варьируется от темно-коричневого до медового, который в основном используется в украшение интерьеров. Этот сорт шелка, в отличии от шелка малбери, не может быть назван роскошным, но у него есть свои достоинства и свои потребитель. Шелковые нити сорта туссар вырабатываются шелкопрядом, лат. Antheraea mylitta, который разводится на деревьях в естественных условиях. Культивация шелка туссар является основным источником дохода для многих семейных общин Индии.

Туссар дубового шелкопряда- нить этой разновидности сорта туссар, вырабатываемая дубовым шелкопрядом, лат. Antheraea proyeli, является боле тонкой, чем обыкновенная нить туссар. В Индии шелкопряд этой разновидности разводится в естественных условиях на дубовых деревьях, которые произрастают в больших количествах в предгорье Гималаев на территории штатов Манипур, Гимачал Прадеш, Утар Прадеш, Асан, Мегалайя и Джамму и Кашмир. Китай является лидеров в производстве шелка «туссар» из нити дубового шелкопряда другого вида, лат. Antheraea pernyi. Шелк диких гусениц желтоватый, этот оттенок остается при крашении. Волокна более неровные – где тонкие, где толстые, но очень прочные. Ткань тусса имеет неровную поверхность из-за разной толщины волокон – шершавую с утолщениями.

Эри- непопулярный грубый вид шелка. Из-за особенностей строения кокона (наличие отверстия для выхода бабочки) шелк не разматывают, а ткут. Появляется с помощью бабочки Philosamia ricini, питающейся листьями касторового дерева (Eranada, санскрит). Отсюда и название шелка Eri. С давних времен этот вид шелка используется для изготовления традиционной верхней одежды в Индии.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз