5 МИНУСОВ мыла ручной работы и, конечно, ПЛЮСЫ!
А также отличие от промышленного! 🧼
Для своих боксов мы выбираем мыло ручной работы. Почему?🤔 Промышленного мыла очень много, и красивого, и ароматного.
Но главное отличие вот в чем☝️
Продукцию на полках в магазинах бытовой химии правильнее назвать моющим средством. Изготавливают его, как правило, из отходов нефтепродуктов, животных жиров низкого качества, канифоли, таллового масла, нафтеиновых кислот😱
Отсюда и множество проблем – сухость кожи, зуд, шелушение, аллергические реакции.
Плюсы промышленного мыла: доступная цена, большой выбор.
Мыло ручной работы тоже имеет свои минусы: дороже магазинного, хуже пенится, долго не хранится, заканчивается быстро, может вызывать аллергию за счет неперносимости натуральных компонентов (редко, индивидуально).
Мыло ручной работы бывает двух видов: «с нуля», «на основе».
И оба вида имеют гору плюсов:
✔️производители добавляют множество полезностей- натуральные масла, отвары трав, мед, прополис, яичный желток, соки и прочее.
Все зависит от пожеланий и творческого потенциала автора. Так что примерно на 90% процентов его можно назвать натуральным.
✔️красиво выглядит, дизайн иногда просто поражает!
✔️сногcшибательно пахнет
✔️мыло ручной работы «с нуля» исключительно натуральное, при условии, что в него не добавлены синтетические отдушки и красители.
✔️мыло является экологически чистым. В натуральном продукте не содержатся синтетические поверхностно-активные вещества, консерванты, силиконы и пластификаторы, такие как, лаурилсульфат натрия, эдта и т.д,
Натуральные мыла ручной работы делится также на различные категории в зависимости от их предназначения – для умывания, для душа, скрабы, жидкие, мягкие и твердые, детские, для стирки и мытья посуды, антибактериальные и даже для мытья домашних питомцев!
Выбор за вами! 🤗
И за нами) А в боксах все самое свежее, натуральное и ароматное.
Ваши Polyanabox❤️