Моя бумажные куклы
Приветствую всех гостей моего магазина!
Очень давно меня здесь не было и очень многое изменилось. Вся моя деятельность сосредоточена на рисовании дизайнов для плоттеров. Успела порисовать для производителей товаров для скрапбукинга. Сейчас также сотрудничаю с производителем плоттеров.
И любовь к рисованию и плоттеру помогла мне осуществить свою детскую мечту. Я создала своих собственных бумажных кукол.
Своих куколок я рисую в векторном редакторе и затем ее вырезает плоттер. Все детали полностью вырезаны на плоттере, в том числе и детали лица. Затем я все склеиваю. К куколке я сделала набор одежды и аксессуаров.
В итоге у меня получился набор состоящий более чем из 50 элементов одежды и аксессуаров. Чтобы получился такой набор я вырезаю больше 300 элементов на плоттере из 15 видов бумаги. Плоттер справляется с эти за 35 минут (я не взяла в расчет время на чистку коврика от остатков бумаги, это примерно 3-5 минут между каждой сменой бумаги). Если посчитать длину реза, то получится 3 км 356 см. Чтобы собрать один набор у меня уходит почти два часа.
Теперь подробнее расскажу о самих куколках. Высота куколки примерно 20 - 21 см. Есть на выбор три вида причесок. Сделаны куколки из дизайнерского картона плотностью 290 гр. Я склеиваю две детали тела, для прочности тела, получается толщина в 1 мм. Одежда также выполнена из дизайнерской бумаги 170 гр.
Тела куколок двух цветов, светлый и более смуглый. Светлый картон - текстурированный, смуглый - гладкий.
Сейчас я изготавливаю куколок и на продажу. Все упаковываю в красивый конверт для хранения с дизайнерским рисунком.
Продаю как наборы - кукла с одеждой, так и только куколок. Куколка также упаковывается как и набор, к ней прикладывается рандомный набор одежды и аксессуары.
Одежду можно украсить собственными рисунками карандашами или ручками. А также рисовать и самому. Я очень любила в детстве рисовать разную одежду на кукол, повторять наряды из журналов. Сейчас огромное разнообразие канцелярии, что можно использовать и клеи с блестками, и скрапбумагу, и различные украшения для рисования. вот немного разукрасила одежду своей куколки и уже это сделала ее образ уникальным.
Мой эксперимент с розовыми волосами удался. Мне очень нравится этот нежный зефирный образ)) Могу повторить.
Еще немного фото кукол