Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лили . Нежность . Винтаж . Детали ...

Лили . Нежность . Винтаж . Детали ...

10.07.2013 1:41     Просмотров: 780     Комментариев: 8     

 

 

Сегодня я хочу познакомить вас с новой девочкой - почти классической мишкой Лили. Почему почти? От выкройки старого мишки взято только туловище - захотелось вернуться к крою из 4х частей - получилось приятно объемное брюшко и очень выразительный горбик. Лапы и голова немного не в классической пропорции - так, вольная интерпретация, но в общем мишка мне понравилась) Шкурка из винтажной вискозы замучена мной до невозможности, состарена и местами обработана воском. Тонировка ненавязчивая - так, еле-еле, чуть-чуть... пыль времен, но не грязь... Вся такая матовая, "пудровая"... и только глазенки блестят...

винтаж

Девочка получилась очень тискательная и вкусная, как хороший шоколад... 
А так как хорошего надо понемногу, то рост у Лили всего-то 18 см)

Внутри два вида опилок, в животике мелкая черноморская галька, есть даже пару равликов. Животик приятно похрустывает при нажатии. Набивка местами плотная, местами мягкая. Словами этого даже не объяснить - только трогать надо... Стоит плохо из-за особенностей набивки, за то в сидячем положении ступни красиво развернуты.

А теперь самое-самое... платье... ткань -винтажный батист, даже скорее маркизет, дввухслойная юбка, лиф и рукава дублированы специальной байкой, используемой в галстучном производстве, и кружево ручной работы (порезала винтажную салфетку ручного плетения). Шила почти два дня...

А теперь самое-самое... платье... ткань -винтажный батист, даже скорее маркизет, дввухслойная юбка, лиф и рукава дублированы специальной байкой, используемой в галстучном производстве, и кружево ручной работы (порезала винтажную салфетку). 

Очень хотелось украсить платье, оживить матовость, добавив ненавязчивого блеска. Но весь имеющийся дома бисер совершенно не подходил, был лишний по цвету и по качеству... И тогда я вспомнила о... Как и у всех порядочных хомяков, у меня в дальнем укромном уголке лежит кусочек красивого вышитого палантина, и вышивка там не простая - узор вышит канителью, золотыми микропайетками, прозрачным бисером и граненным стеклярусом. Как раз то, что подойдет для отделки платья! Конечно же, тряпочка немедленно была безжалостно раскурочена...  Плюс шелковые ленты!

 Бонет: батист, фатин, стеклярус, и все те же шелковые ленты шириной 2 мм. От цветов отказалась...

А вот и результат: 

мишки тедди

винтажный мишка



 

Лили ждет нежные и ласковые руки в моем магазине

Спасибо, что были со мной)

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз