Камея

Доброго времени суток! Меня зовут Анна и я очень люблю броши, носить их и коллекционировать. Поэтому мне хочется написать цикл статей об этих удивительных созданиях)
Знакомство, пожалуй, начнём с классики. Её величество КАМЕЯ.
Камеями называют украшения, выполненные в технике барельефа на камне или раковине. Именно свою камею я искала долго! К сожалению, на прилавках много пластиковых и тканевых имитаций и украшений по мотивам камей, подходящих для девочек-подростков или конкретного образа. А мне хотелось именно элегантную вещь на все времена.
На одной из ювелирных выставок, проходящих в нашем городе около 10 лет назад, мне повезло найти свою красавицу. Благородная расцветка и приближенный к камню по текстуре пластик поразили меня с первого взгляда 💞
Камеи относятся к украшениям, которые уместны и днём в офисе, и вечером в театре, и на романтическом ужине. А как же аристократично смотрятся они на жабо!👑
По воле счастливого случая спустя год на очередном прилавке мне попалась пара серёжек, на 100% повторяющих леди на камее. Это было похоже на встречу мамонтенка со своей мамой🐘. Так у меня появился самый элегантный комплект украшений, мало что может конкурировать с ним в этом) Надевая его, чувствуешь себя миледи или дамой королевских кровей👸
Милые дамы, все мы в душе принцессы, не стесняйтесь своей сущности, не бойтесь подчёркивать свою женственность и красоту!