Приветствую вас товарищи граждане люди, рукодельницы и рукодельники, творцы и вытворяльщики!😊
В этом посте я хочу рассказать вам, как решить проблему декора для своей шкатулки, проблему, когда чего-то хочется, но не совсем понимается, что и как.. Признаюсь, мне легче чем другим придумывать работу со стикерами, так как они у меня всегда и любые под рукой. Начиная работу, я имею возможность приложить один стикер, второй, третий, десятый и остановится именно на том, который в итоге мне понравится. У вас же такой возможности нет... заказывать десять стикеров на одну поверхность более чем неразумно.😏 Так что же делать?😳 Можно обратиться к нам за советом и мы точно вам поможем, но в свободное от работы с заказами время. И чтобы не мучать вас ожиданием того свободного времени, которое почему-то выпадает редко, мы предлагаем вам попробовать поэкспериментировать с вариантами идей.🎊
Редко когда идея декора отталкивается от бортов шкатулки, почти всегда от крышки, от "лица" работы (хотя бывают исключения). Значит именно с крышки и начинаем.☝️
Берем крышку у которой рабочая поверхность под стикер 298*135. Рисунок стикерный на крышке может быть центровой (чаще дополненный камнями, кабошоном и прочим декором), угловой (как дополнение к центровой декупажной картинке) или масштабный (то есть стикер укрывающий почти всю поверхность)
Я покажу вам рисунки для третьего варианта (из поста конечно можно картинки копировать, распечатывать и эксперементировать с подгоном на ваши заготовки)Таких рисунков у нас в магазине предостаточно, но как из них выбрать? Сложность выбора именно в том, что вы не держите рисунок в руках, вы не можете его приложить к работе.. Не можете, хотя почти у каждого из вас есть для этого возможность. Надо просто взять рисунок стикера и рассчитать какой размер рисунка у вас будет. Учитывайте, что почти всегда стикер лучше делать не точно в размер плоскости крышки, а с учетом отступов по краям… После того, как вам понятен нужный размер, печатаете рисунок стикера по заданному размеру, а потом просто распечатку прикладываете на рабочую плоскость. Если вариантов несколько, печатаете несколько вариантов, по очереди их прикладываете и выбираете тот, который более приятен вашему взору. Во время примерке может понадобиться изменение размера, смело меняйте, опять печатайте, опять прикладывайте и выбирайте.
Допустим у нас размер крышки 298*135мм. На картинках, которые ниже, размер плоскости будет обозначен рамкой и везде будет одинаков, а вот размер рисунка стикера будет разный, в зависимости от варианта. И вариантов здесь много. Выбирать и забирать можно любой.
Подчас бывает так, что один рисунок может смотреться в одном размере так, а в другом, пропорционально меньшим или большим, эдак.. Покажу на примере, как я выбирала рисунок центровой для шестигранной. Распечатала 4 варианта одного и того же рисунка, но в разных позициях и размерах.
После вырезала , приложила, любуюсь, выбираю..
Выбрала то, что милее и ближе моей задумке, сделала (нарезала) такое стикер. Заметьте, я его сделала с позицианирующей рамкой. Мне она нужна и потому что то я очкарик. которого очки не выручают, и потому что криворукая, меткостью не отличаюсь, а значит точно наложить стикер не смогу. Позиционирующая рамка поможет мне уложить стикер на поверхность близко к идеальному.
Приглаживая хорошо стикер на месте рамки я не стараюсь, так как всё равно ее буду снимать (она мне нужна была только для точного попадания и там я другое задумала)
В следующий мы покажем, какие рисунки бортиков больше всего (по нашему мнению) подходят для показанных выше вариантов рисунка крышки.
з.ы. (из поста конечно можно картинки копировать, распечатывать и эксперементировать с подгоном на ваши заготовки)