Модель tote bag или сумка-«мешок» – одна из моих любимых. Впервые я купила подобную много лет назад в Сан-Марино. (Хорошие были времена, на сумку можно было потратить 400 евро и еще оставалось на шоппинг). Потом я сделала лекала и сшила несколько подобных (на фото).
Пару сезонов я ее испытывала, и она показала себя прекрасно. В нее влезает не только несессер, но и полноценный набор продуктов из магазина, включая бутылку вина (или две). Есть минус: модель не предусматривает молнии, а только клапан или просто металлическую магнитную кнопку. Но! К таким сумкам я предлагаю отдельные сумочки-несессеры на молнии, вроде косметичек. Лично я предпочитаю именно такую схему: в такую косметичку кладу все, что нужно, начиная от проездного и заканчивая мини-аптечкой. Ее можно носить отдельно или просто положить в другую сумку при необходимости.
Главное преимущество такого дизайна в том, что он скрадывет объем. Первой – для себя – я шила сумку из синей лакированной кожи, комбинированной с красной (из нее выполнены кайма и ручки). Вы ее можете видеть на фото. Черная сумка такого же дизайна сшита на заказ и ушла заказчице. Сейчас есть серо-белая сумка под рептилию. Эта сумка свободна, ее можно купить. Позже я сделаю хорошие фото и выложу их в свой магазин Sac.2015.