«Вот я крещеная, ношу крестик...?»
Продолжаю серию вопросов.
«Вот я крещеная, ношу крестик. Можно ли мне верить и в других богов других религий? Носить талисманы вместе с крестом, но на разных цепочках.»
«Стоит ли верить в то, что говорят священнослужители, что с крестом на теле нельзя носить амулеты другие, да даже бусину дзи ту же?»
На этот вопрос я ответила замечательной девушке,с которой довелось познакомиться.Но мне хочется развить эту тему, так как не все столь лояльны и душевно чувствительны к истине. Я сама когда-то думала так же. "Колдовать грех, ходить к целителям грех. Иди помолись лучше. "
Многим с детства забили голову родители, общество, и их религиозные эгрегоры. Вроде хочется человеку развиваться, познать что-то за гранью церкви и свечечки с молитвой, но эгрегор ясно дает понять, что мил человек, я тебе шею сверну, если пойдешь к колдунам.
Итак.Тут есть два пути.
Первый и ложный- быть в религии, любой,и цепляться за ее догмы и символизм. Христианство, иудаизм,мусульманство и иные монотеистические и политеистические религии. Любая религия или секта является тоталитарной. Любая религия становится инструментом управления людьми. Я хорошо отношусь к людям в религии,но которые не плюются на каждом шагу,что только их религия верна,только их бог правильный и истиный и т.д.
Я никому не забиваю голову,что бросайте все,бегите ко мне раскрещиваться и так далее. Можете находиться там,где вам комфортно. Если у вас внутри нет противоречий, что например Иисус является сыном Божьим, спасителем человечества, Вознесенным учителем, и что божественные энергии всюду: и в бусинах дзи, и в рунах, и в огаме,в славянских амулетах, в тибетских ,индуистских и т.д.,то можете носить крест с чем угодно.
Крест является древнейшим священным знаком, использовавшимся практически всеми народами нашей земли, по меньшей мере, за тысячу лет до принятия христианства. Так же,как и популярный исламский символ-Луна. Кстати, данный знак появился на тысячелетия раньше, чем появился сам Ислам. Существуют исторические упоминания, что звезда и полумесяц были символами богини Дианы из греческой мифологии и богини Танит, которую почитали карфагенцы.Этот знак можно встретить и на православных храмах: там они расположены в нижней части креста.В индуизме он ассоциируется с контролем над своим умом и своими ментальными процессами.Древняя богиня Иштар также ассоциировалась со знаком полумесяца, который в шумерской мифологии символизировал рост и процветание.У многих народов Азии был культ Луны еще в период язычества, а в античном мире этот символ появился во время греко-персидской войны.
Так что говорить о том, что крест, луна, символы дзи,свастики принадлежат только христианству,мусульманству, или Боги упасите,к третьему рейху(свастика,ага), очень опрометчиво. Можно носить что угодно с чем угодно,потому как все в вашем сознании. Эти символы являются космогоническими, проявляющими в себе у разных народов вполне схожие принципы.
Если в вас что-то кричит «О Боже мой,как можно рядом с крестом носить эту вот вашу штуку,или держать в доме череп и таро?!»,то что вы вообще делаете на магических ресурсах?😃
Есть второй путь, путь Сердца. Когда ты осознаешь, что есть нечто невероятное и любящее, что ведет нас ,помогает, наш Творец. А имени у него нет. Он-это все боги, разные его ипостаси,аватары.Он -пророки Иисус,Аллах,Махатма,Будда и тд. Он все,что несет свет. Я уважаю Мастера Иисуса ,но не как христианскую реликвию. Это был великий пророк, гений своего времени.Вероятно даже первым Мастером Рэйки. Он вознесся и теперь на уровне учителя человечества пребывает в высших сферах. Он всегда с нами. Как и другие проявления Творца,Истока,Абсолюта.
Многие религии или секты (ну допустим кришнаиты) любят ассоциировать Иисуса со своими богами или пророками. Изначально заявляется, что это один и тот же бог, чтобы завлечь народ,который в смятении, на перепутье. Вроде церковь не помогает, но и шаблоны на счет сына божьего в голове остались. Но потом как-то так выходит, что Иисус смещается на очень задний план, и на передний выходит Лжекришна. Я в своей жизни побывала в их секте интереса ради, во времена своих ранних духовных исканий.
Почему Лжекришна? Потому что чтобы кормить эгрегор, человек,прихожанин или адепт и тому подобное,должен верить исключительно в одного «бога». Внимание не должно расфокусировываться на то, что другие божества являются сутью одного Источника.Меня поразило,что в секте совершенно не упоминается про Шиву,Ганешу,Лакшми, Ханумана,Дургу,Кали,типа это все из других эпосов, мы им не поклоняемся, и ваще все это ложный путь.
Ложный путь-ставить одного Бога выше другого, хотя все они и есть Источник!
Наблюдая за сектантами,было очень грустно видеть людей,которые чистосердечно стремились любить Бога, стать лучше,но погрязали в бесконечном культе, кормлении и удовлетворении сущности. Кстати поэтому многие после секты не могут прийти в себя, не умеют жить обычной жизнью или сходят с ума. Потому как поклоняются они зачастую не тому,кто заявлен как вершина духовной эволюции, а подмененной сущности или целой системе эгрегоров, которые как финансовая пирамида, кормят друг друга за счет людей.
И таких историй можно накопать в любом ответвлении любой религии.
Богу не надо поклоняться! Его надо любить,благодарить и почитать в своем сердце!
Потому что если от вас требуется выполнять нелепости и странные ритуалы,чтобы вас за это любил Бог,то это не Бог. Он любит просто так. И ему не важно, в какой ипостаси вы его любите и ощущаете рядом. В форме Иисуса,Будды,шамана племени тумба-юмба на покинутом богами острове,в форме тотема медведя или каменного фаллоса, или в любой другой форме.
Поэтому да. Если вы не зашоренный религиозный фанатик,то можно носить крест и пользоваться свечами, тем более что и поток Мастера Иисуса у меня есть и будет обновленный на Пасху.И амулеты можно носить и мои, и любые другие ,и самодельные. Если это конечно не «плохие» амулеты(привороты и бла бла).
Желаю всем Безусловной любви Бога в сердцах!