Архитектура спицами от Сандры Баклунд
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Вязание

Дизайнеров женской, мужской, детской и собачьей одежды много. А дизайнеров вязаного трикотажа мало. Какие имена приходят на ум? Ванесса Монторо, Софи Дижар, Сандра Баклунд.
О Сандре Баклунд в сети много публикаций. Что и говорить, очень самобытная девушка с необыкновенной фантазией. Мне очень давно хотелось сделать статью о ее работах, но так много о Сандре написано, в том числе и на livеmaster, что любой писк на данную тему звучал бы жутким плагиатом.
Одним морозным солнечным утром ко мне пришла мотивация (зачеркнуто) муза, и я придам своей статье философский подтекст.
Моя профессиональная деятельность так или иначе связана с модой, украшениями и дизайном. И я с грустью наблюдаю, что девушки стали меньше одеваться. Нет, они не оголяются, не подумайте, что это эротическая статья. По улицам городов стройными рядами маршируют юные и не очень создания в одинаковых толстовках, кроссовках, c одинаковыми пучками волос на голове, держа в одной руке смартфон, в другой бумажный стаканчик с кофе. Барыни и барышни почти перестали заморачиваться, что бы такого интересного надеть утром, чтобы все открыли рты(зачеркнуто)попадали(зачеркнуто) чтобы быть не как все. Я не пишу сейчас о девяностолетних фриках в кожаных трусах и сетчатых колготках, которых еще можно встретить в метро. Но ведь как интересно, когда ты приходишь утром в отдел, а там одна девушка в цветастом платье, другая дама в элегантном костюме с длинной цепочкой, третья в ажурном черном платье с тяжелыми сапогами, четвертая в кожаных трусах и сетчатых колготках...молчу. Скушшшно стало жить, господа. Пропадает из нашей жизни оригинальность, самобытность, творческая фантазия.
За это и люблю дизайнеров трикотажа и не только. И особенно Сандру Баклунд из Швеции. Да, не все модели носибельны. И даже непонятно, как в это влезть. Но только представьте, что это связано спицами на руках! Срочно дайте схему! (Сразу пишу, схем нет, не надейтесь). И еще. Очень мало фотографий, где модели с нормальным лицом. Ну в самом деле, я понимаю, что вещи необычные, но зачем так пучить глаза, выгибать спину и хмурить брови? Или это принцип сложная модель — сложное лицо?
Итак, от простого к сложному
Люблю дизайнеров, которые сами носят свои вещи
А это милая девушка и есть Сандра
.
Группа в черном вдохновляет!
50 оттенков серого. Модель слева на последнем фото явно хочет по-маленькому.
50 оттенков синего.
50 оттенков сколиоза у моделей. Пардоньте, ну можно сделать позу попроще?
А вот так Сандра это все вязала
Ниже несколько милых групповых фото.
А вот явно рекламная компания. Куда они все бегут с такими лицами?
Еще немного креатива:
Ниже уличное фото, перед модным показом. Смелая дама!
А здесь хочется задать классический вопрос: тепло ли тебе, девица?
На этом все. Удачи вам, здоровья и вдохновения! И прости меня, Антонина из Мичуринска, за мой плоский юмор!
Спасибо за публикацию! Гротеск в чистом виде) И рассмешили и ошеломили))))
Вот это фантазии... Спасибо!
Эксперименты!
Мне очень понравилось зелёное платье.👍
Что бы из этого надеть в офис?.. Вот так приходишь утром в отдел...💃
Мама дорогая!
Других слов не нашла.
Спасибо за ваши комментарии - шедевр! Очень порадовали!
А это интересно! Вязание практически архитектурных форм! А последнее платье, я так понимаю, дань короновирусу? Новая эпоха в одежде...
мда... что они курят, эти дизайнеры, - хочется спросить
Все модели словно вязаные скульптуры. Очень здОрово! 👍 Для повседневной жизни такая одежда, конечно же, не годится...
💫 🌟 💫 Вау! Инопланетянки? ✨ 💫
Спасибо! Много нового для себя увидела!