На тот случай, если вы хотите кокошник, но вас что-то останавливает:
Что-что? Кокошник?
Кокошник — просто потому, что именно так называется головной убор этого типа: когда он одновременно обрамляет лицо (а не сидит горизонтально как корона) и при этом прилегает к голове ребром (а не всей плоскостью как ободок)
Почему кокошник?
Потому что это не так пафосно как корона, и не так буднично как ободок. Потому что это необычно. Это женственно и привлекает внимание к глазам и лицу (а не к шее, как например, серьги)
Ваш кокошник точно современный?
Смотря с чем сравнивать. Наверное пластиковый кокошник из 3D принтера будет на порядок современнее. А с другой стороны сейчас есть великолепные мастера, которые делают исторические реконструкции. И по сравнению с этими работами – безусловно!
С чем носить кокошник?
С любыми сочетающимися между собой вещами без ярких принтов: блузками и юбками, платьями простого кроя, "базовыми" джемперами, брюками и джинсами. С любым сочетанием, которое вы надеваете, когда хотите, чтобы обратили внимание на вашу индивидуальность, а не на одежду.
Куда носить кокошник?
Для начала ходите в нем в театры и на выставки, в гости на большие праздники. Получив комплименты и восхищеные взгляды там, свободно носите куда угодно, по настроению.
Как посмотрят окружающие?
Честно говоря, посторонние не особенно заметят (а если и заметят, то усиленно сделают вид, что не видели). По некоторым наблюдениям, в нашем обществе реакция на короткую юбку или цветные волосы гораздо более бурная, чем на лаконичный кокошник ручной работы.
Так зачем мне кокошник?
Это украшение — не просто эксцентричная покупка, а еще и предмет, который может положить начало вашего фамильного наследия. При должном хранении кокошник будет поражать ваших потомков и в ХХII веке и далее, т.к. прочность современных волокон делает такую работу гораздо более устойчивой к влиянию времени, чем органические материалы старины.
Как хранить кокошник?
Хранить кокошник желательно в специальном коробе, подальше от света и влаги. Такой индивидуальный деревянный короб предоставляется к каждому кокошнику в подарок
Окей, как заказать кокошник?
Пишите мне, я все вам расскажу. За спрос совершенно точно денег не берут. Однако, прошу учитывать, что моё основное занятие – вышивка, а не продажа товара. А потому я, возможно, не сразу увижу ваше письмо.
На ваши вопросы я с удовольствием отвечу в личной переписке