Приветствую всех заглянувших!
Увидела в журнале ЯМ новый флешмоб " А что носит мастер?! Покажемся в своих изделиях!"
Кому интересно, может ознакомиться с публикациями Татьяны (ЛАКОНИКА) , Мадины (MADY) и Юли (ЦветБлескСвет) и Букреева Юлия (Украшения для вас)
Девушки решили рассказать и показать, что мы, мастера, не только создавать,но и активно носим их сами.
Я , увидев этот проект, решила взять эстафетную палочку у Букреевой Юлии. (Украшения для вас).
Вяжу достаточно давно и очень активно ношу свои работы. Все-таки, первая витрина моих работ - это я сама.🙂 🙂 Но когда стала искать фото в своих работах, оказалось, что их не так уж и много.Решила компенсировать их архивными.
Но все по-порядку. В далеком уже третьем классе я посещала кружок вязания в дворовом детском клубе. Как я там оказалась не помню, зато отлично запомнила как наш преподаватель показывала свой альбом с образцами вязания, что-то наподобие дембельских альбомов. Такие альбомы по вязанию делали все участницы 6-месячных платных курсов по вязанию. Я смотрела на все это и воспринимала, как роскошь и богатство! Если о существовании журналов мод я знала уже не понаслышке, то о существовании журналов по вязанию и не подозревала.
Когда мы приступили к вывязыванию маленьких носочков кукольных размеров, наша семья переехала на другой конец города и мое официальное образование закончилось.
В четвертом классе я самостоятельно начала осваивать крючок.Вязала много и с упоением. Мне даже разрешали вязать на уроках труда, если выполнила все необходимое.
С того момента меня уже было не остановить.Моя тетя,живущая в другом городе, вступила в "Общество книголюбов" и через него смогла выписать мне целых три журнала по вязанию!!! Это было невероятное счастье!!! А еще заботливо вырванные средние странички журналов" Работница", "Наука и жизнь" и еще каких-то, что уже и название не помню.Подборка, кстати, жива до сих пор.
Но саму пряжу достать было очень сложно.Ее не покупали, а именно доставали. Первую свою кофточку я связала, распустив две купленные шали.Гордая своей работой, я отдала ее на школьную выставку, ее приняли,но не засчитали,обосновав тем, что в пятом классе ребенок не может так вязать. Как же мне было горько, но отстаивать свои права тогда было не принято.Перешагнув, я начала изучать разные техники вязания.
Это и жаккарды, и интарсия, и энтерлак, правда он как-то по-другому назывался...и еще куча совмещенных техник, уже почти дошла до коклюшек,но не случилось.
Некоторые вещи, связанные тогда, живы до сих пор у родителей! Фото с ними очень низкого качества, потому я не стала их загружать.
Когда же на рынках, в свободном доступе появилась карачаевская пряжа, то тут уже спицы застучали во всю мощь. Желтый пул из этой пряжи был просто не убиваем!!! Носился и в хвост, и в гриву и НИЧЕГО ему не было!!! Воротничок был связан тоненьким крючком из катушечного шелка и накрахмален. И роза-брошь тоже моих рук дело...Из тех далеких лет,это пожалуй единственное приемлемое фото по качеству.
А сколько было связано из этой пряжи детям и не пересчитать.
Да, совсем забыла, свой первый реальный по деньгам заказ на вязание, я получила в 18 лет.Это был пуловер структурным узором из белоснежной, новой и хорошей по качеству пряже.Вот оно было блаженство
Следующий слом случился у меня, когда в магазинах постепенно начали появляться отделы с пряжей.
Это была хлопковая пряжа "Пеликан" 330м в 50 граммах нежно лавандово-розового цвета. Целый месяц я корпела над юбкой и вот чудо случилось.Носила я ее и как юбку и как платье.
Тоже живая до сих пор, правда уже в нее не вхожу...🙂 🙂 🙂
Потом были еще платья и еще юбки, и кофточки. Вообщем все что нашла, выкладываю.
Это почему-то без головы. Очень теплая туника! Сколько раз она меня выручала в морозы))
Теперь спасительницей в холода выступает это платье.
И на праздники я тоже могу выйти в вязанном. Это я на новогоднем корпоративе. Юбочка и воротничок связаны из золотистой вискозы.
А это выпускной в четвертом классе у дочи. Кофточку износила по полной уже после.
А это уже после девятого класса. буквально за два дня выяснилось, что на кофточке появились неубиваемые пятна, срочно пришлось их замаскировать
.В этом году будет выпускной из 11-го класса.Еще не думала в чем пойду..свяжу чего-нибудь..🙂 🙂 🙂
И в конце передаю эстафету под названием "А что носит мастер?!" следующему 😉 присоединяйтесь!
Ваша Оля.