Ой, Ёёёё!!!
Ой, Ёёёё! Что, уже весна скоро?
Эти каникулы были впервые в моей жизни ничегонеделанными каникулами. Еле дождалась , когда наконец-то можно начать мыло варить.
Пока работала врачом, то каникул не было даже в принципе: больные, дежурства, долги по карточкам...Приходилось больше работать, чем отдыхать.
Поэтому такие длинные каникулы получились впервые. Смотрела фильмы, валялась на диване, ела тортики, гуляла по лесу, играла в какие-то игрушки в компе... А руки стонали от безделья, в голове и в сердце бродили идеи...
Разленилась....
Да и зиму я терпеть ненавижу! Холодно, снежно, ходить тяжело, морозно. Выгляну в окно - все заметено, сугробы, холодно, значит, зима.
Выгляну через несколько дней - опять зима! Я обратно в свой теплый дом.
Безделье затягивает....
Спасибо вам, девочки, что стали спрашивать, когда весеннее мыло будет. Значит, пора поднимать ...опу и варить мыло.😀
Т.е. пора готовиться к 8 Марта. Конечно, впереди 23 февраля, но как-то у меня для мужчин ничего и нет. Я не делаю гаечных ключей-мыло и болтов, машинок и танков из мыльной основы. А натуральное мыло у меня всегда выбирают женщины под свой нос и свои предпочтения в ароматах. Даже на выставках перед 23 февр. мои Покупатели - только женщины и выбирают они всегда мыло себе.Поэтому для мужчин убираю потихоньку все работы.
И у меня сразу возник вопрос.
Какие ароматы и цветы у вас ассоциируются с весной?
Ну, мимоза... Я ее просто обожаю! Этот древесно - цветочный аромат с горчинкой и холодком первой зелени. "Мимоза недотрога" будет точно! Будут и бомбочки такие же, и в диффузор могу вам весну принести.
Что еще? Натуральное мыло "Первые подснежники" - тоже будут. Аромат первых цветочков и зелени, чуть с морозцем. Короткой партией. Много варить не буду.
Что еще?
Мыло натуральное "Весенние первоцветы" тоже будет. Каждый раз аромат получается разный, постараюсь передать весны и первых цветочков.
Остается "Ландыш серебристый" Варить? Что скажете, девочки? Будут желающие? У "Ландыша" аромат получается тонкий, нежный, шлейфом. Пока оно сохнет, аромат сначала яркий, но потом потихоньку уходит и пахнет шлейфом.
Ах, да, "Черемуха душистая" тоже будет. У нее аромат тоньше, нежнее, ласковее, чем от черемухи в саду, не такой одуряюще-головокружительный.
С чем еще у вас ассоциируется весна?
Есть еще идеи для воплощения в натуральном мыле?
Ольга. Рада видеть Вас. Фалка понятно, но ведь ирисы и тюльпаны не пахнут совсем. Если только ооооочень нежно. Значит, в мыле совсем аромат уйдет.
Надо подумать.
Лена, вот счастливица! Хотела бы я устать от безделья😀
Для меня весна ассоциируется с одуванчиками. Эти жёлтые нахальные цыплята отовсюду лезут под ноги, чуть стоит появиться тёплым проталинкам. Можно, наверно, сварить тёплое солнечное мыло с одуванчиком и мёдом.
Наташа, спасибо. Чуть позже будет "Вино из одуванчиков". Это уже все- таки ближе к лету. 😍
Всем добрый день! Для меня весна это верба, подснежники, примулы, цветущая черемуха и гусиный лук (это такие мелкие цветочки).
Ирина,спасибо, самые первые цветы- они же практически не пахнут. Примулы у меня есть в саду. Когда они цветут, сердце радуется, значит, уже почти весна.
Но не пахнут.
Все Ваши весенние ароматы попробовала.Все чудесные!И да,я тоже хотела бы фиалку.У меня весь полисадник ею зарос.Зацветает рано,аромат стоит бесподобный!
Ух ты! Фиалкой пахнет "Ночная красавица". В этом году надо ею все засеять!😀
Ой, еще вспомнила))) У нас в первых числах мая буквально несколько дней массово ловят корюшку. И она пахнет свежими огурцами)))
Ирина, Вы живете в богатом краю!👍
Спасибо, Владимир. Ландыш будет!👏
Елена!Добрый вечер!Ну,Вы хорошо отдохнули...Теперь-за работу!
Весна у меня ассоциируется с запахом молодой травки,свежего укропа,молодых листьев тополя и медового тонкого аромата медуницы. Мимоза,тюльпаны ,одуванчики,мать-и мачеха, молодая крапива и щавель- тоже!
Людмила, спасибо. Обожаю тополиные почки, но как аромат такой сделать- пока не представляю.👏
Елена,а может быть что-то на основе смолы и свежей травы?
Хммммм..... Надо подумать. Спасибо👏
Добрый вечер, Елена. А у меня под окнами ранней весной (в конце февраля, начале марта) расцветает форзиция, это кустарник с желтенькими цветочками. У нее не очень сильный, но приятный с нотками миндаля. Мне так нравится этот запах! Что весна у меня начинается с него. А у ее цветочков так и хочется погреться, как у солнышка.
Александра, у меня в саду тоже расцветает форзиция, но вот аромата я никогда не нюхала. В этом году надо понюхать ее серьезно. Спасибо!👏
Елена, как насчёт древесных ароматов? Для меня весна - это запах тополей. Раньше весь город был ими засажен. Их формировали в такие шары на ножках, каждый раз обрезали отросшие ветки. Восхитительный запах шёл от этих прутиков - запах свежести, древесного сока. И запах распускающихся почек, запах лиственницы... А может, есть такой ароматизатор - кленовый сироп? Древесные, смолистые, свежие запахи на мой вкус очень идут и мужчинам. Что-то балтийское: натуральный свитер, бородка, белозубая улыбка 😊
Анна, запах тополиных почек, это что - то по весне! Буду пробовать.
А мыло для мужчин- сколько раз варила, оно расходится плохо, а потом аромат уходит.
Но, все равно, спасибо за подсказку. Буду думать.😍
Елена, это странно для меня ... Моим мужчинам - мужу и сыновьям очень нравится Ваше Кастильское мыло и Лавандовое. У этих сортов такой благородный, немного строгий запах. У меня в семье много мужчин, и для меня как раз проблема - подобрать ароматы для дома. Именно потому, что производство мыла и прочего больше на женщин рассчитано ))
Я мужчинам мыло не дарю, а просто покупаю в дом с учетом их вкуса ))
Анна, Вы - редкая женщина!👍 👍
Я на выставки привозила мужские сорта, травяные, Алеппское, Полынь, Шалфей... Так и увозила их обратно.😔
Елена, в каком-то старом советском фильме настрадавшаяся от одиночества женщина мечтает о том, чтобы в доме пахло мужчиной. Ради этого, мол, готова рубашки стирать )) Не проще ли положить в ванной брусочек хорошего мыла с мужественным ароматом? Кстати, и уже имеющимся в доме мужчинам будет приятно 😄Елена, желаю Вам успехов в развитии Вашего такого полезного и такого приятного для покупателей дела ))
Спасибо- спасибо, Анна. Ваши мужчины - респект! 👍
В основном же мужчины довольствуются тем, что жена в мыльницу положит. По- крайней мере, таких большинство.☺️
О! А вот с полынью мыло я бы купила! Терпкий, чуть горьковатый запах очень нравится!
Всегда есть, Юлия. Кто - то заказывал и сказал, что оно еще и ауру типа чистит.😊
ЗдОрово. Я поближе к 23 февраля обязательно закажу мыло с полынью и ещё что-нибудь.
Так я же ж только рада буду! Заходите в гости☺️
Мне шалфей очень нравится, у нас в Крыму целые поля им засаживают. И еще пачули тоже люблю.
Здравствуйте, Елена! У меня весна с тюльпанами ассоциируется, можно ли это как-то отразить в мыле - не знаю ))) Как хорошо вы про отдых рассказали, у меня всего 3 дня таких было, я принципиально лежала на диване и смотрела фильмы, кушала вкусняшки и ничего не делала, как это было хорошо! Но 4 января меня вывел из зимней спячки срочный заказ ))) А вообще да лень затягивает )))
Так это же отлично, Маргарита, что срочный заказ пришел! Отлично! Значит, Ваша красота нужна и вдохновляет!👏
Отдыхайте больше, заряжайтесь энергией!
Здравствуйте, Елена! Обожаю Ваше мыло! Предлагаю сделать с ароматом гиацинта, нарцисса, ведь они тоже цветут весной.
Ух! Про гиацинты и нарциссы я что - то даже и не вспомнила. Надо подумать и понюхать- каковы они. Принято! Спасибо!👏
Гиацинты с детства люблю, у них сильный аромат, а еще они разного цвета-и белые, и синие, и фиолетовые.Думаю шикарное мыло получится Удачи Вам, Елена! И, спасибо, что приносите нам такое замечательное мыльное удовольствие.
👍 ИРина, я тоже гиацинты люблю. Аромат у них яркий, сладкий, цветочный. Надо подумать. Спасибо за идею.
Лена ,я и мои близкие обожаем ваше чудесное мыло) А особенно весеннее)
Поэтому , конечно ждем и то, что уже пробовали и новинки!) 🌷 🌷 🌷
Натали, спасибо.. Рада видеть Вас. Начинаю варить весеннее. Мимоза всегда потрясающая!😀
Для меня самый первый весенний аромат - это запах (если так можно выразиться) талого снега. Такой свежий, острый, с нотками прелой листвы... Можно ли только это воплотить - не знаю. Но всегда в марте, в начале или середине - это уж погоды зависит - я хожу, дышу и нюхаю. И сразу хочется осуществить что-нибудь совершенно несбыточное и откуда-то силы приходят, и идеи в голове толкаются)))
Ирина, классное описание этого аромата весны. Согласна! Я тоже так нюхаю весну и осень.
Воплотить? Вряд ли. Я же ж просто мыловар. А это как духи, более тонкая высокая материя.☺️
Кристина, спасибо. Рада видеть Вас.
Согласна. "Яблоневый цвет" тоже будет. Специально весной сварю.👍
Фрезии! Без них и весна - не весна! Изумительный и нежный аромат! Тюльпаны еще))
Елена, спасибо. Фрезии? Надо посмотреть. Спасибо за наводку. Ни разу не нюхала.😊
О, Елена, это здОрово! Такие правильные выходные и каникулы должны быть! Даже в компе поиграли
в игрушки, вот это да) Хотя процесс этот затягивает обычно)) И тоже отдых)
И в лесу успели погулять. Зимой такие прогулки могут быть тоже приятными. По себе заметила, главное чтобы погода была без ветра.
А весна, и правда, уже близко. Январь почти завершается, февраль короткий. Поэтому пора готовится к весне.
У меня ассоциации с мимозой. Это просто такие солнечные и теплые цветы! Мыло такое уже есть)
И с ландышами - словно нежность весенняя. Прохладная, но очень приятная. И тоже у Вас уже есть)
И вроде все)
Да, мимоза и ландыши - вот это весна.
А еще конфеты Рафаэло)) Не очень полезно, но почему-то с весной у меня ассоциируются и люблю вкус кокосовой стружки)
Оля, спасибо. Весна и Рафаэлло? Значит, на 8 Марта Вам дарили часто эти конфеты😀
Мимоза и Ландыш - самая весна! Точно! 👍
Скорее всего так и есть) Частенько эти конфеты дарят)
А вот Мимоза и Ландыш - самое то! Это точно!)
Доброго времени суток. Как на счет крокусов?