Итак, о полыни! Моя любимица, моя красавица, многоликая, как Луна, могущественная, как Артемида (не случайно ботаническое название полыни — артемизия). Добрая, целительная, обожаю работать с ней в любой форме: говорить с ней, ходить в сказочных сибирских лугах с апреля по октябрь, собирать, заготавливать, экспериментировать с эфирами и особенно тинктурами. Как красиво они раскрываются, как глубоко звучат! Полынь обыкновенная, полынь горькая, полынь Стеллера, полынь Шмидта, полынь Гмелина (она же жертвенная), полынь каменная (и она же холодная), полынь шелковистая и эстрагоновая (тот самый тархун, он ведь тоже полынь) — это только навскидку те виды из 400 существующих, которые растут в моей родной Омской области; а как восхитительна лимонная полынь! А как божественна полынь таврическая! Уж скорей бы весна!))
Полынь эстрагонная (тархун): Сибирь, Омская область, Омский район.
Полынь, друзья, мистически сочетает в себе свойства оберега, аромата ритуальных практик и роскошного афродизиака. Как оберег защищает от энергетического вампиризма, от конфликтных людей и ненужных событий, от разрушительных стереотипов (в том числе от привычки тащить на себе дом, работу и кучу всего остального — в этом случае вы сможете легко и естественно делегировать часть обязанностей другим людям и увидеть, что это хорошо), от душевных отягощений, отчаяния, страха, от болевого шока травмирующих ситуаций и скорбной памяти о них. Не напрасно доброе растение в русскоязычной традиции называют также и травой забвения: именно полынь поможет человеку перевернуть страничку, не приносящую радости, и шагнуть в новое.
Как ритуальная трава полынь шлифует логику и обостряет интуицию, даёт ясное вИдение мотивов и намерений окружающих людей, тенденций и векторов, причин и последствий; спасает от обмана и самообмана (в общении, в ситуации выбора, в медитациях и мантических практиках); бережно снимает розовые очки, помогая при этом сохранить наше сердце живым и любящим.
В качестве афродизиака подходит как даме, так и мужчине, придаёт любовным ощущениям вкус подобно тому, как в искусстве высокой кухни это делают согревающие специи (вспомним, что русское название произошло от старославянского "полети", то есть "пылать, гореть"), и некую природную, доисторическую чувственность. Травники и целители утверждают, что аромат полыни на коже и волосах женщины будоражит в партнёре воспоминания о том, как на заре развития своей души он был шмелём и собирал нектар на цветущем лугу, возрождает в мужской душе непобедимое чувство "вот оно, моё счастье, моя женщина, наконец-то я дома!!!". Встреча, свидание и даже ощущение себя, собирающейся на это свидание, делают женщину настоящей, земной, предельно восприимчивой, умеющей смаковать каждый миг, каждый вдох, взгляд, касание и поцелуй. Идеальный флирт, волшебный вечер!
Полынь холодная в сосновом бору: Сибирь, Омская область, Чернолучинский бор.
Полынь, друзья мои, не применяется при беременности и в детском возрасте, однако эффективно стимулирует роды при затяжном их характере и гармонизирует менструальный цикл, повышает выносливость, улучшает сон, отлично работает как антидепрессант, оздоравливает нервную систему при перегрузках, работе в режиме аврала и многозадачности, при трудоголизме и гиперответственности, спасает при стрессе, тревожности и апатии, помогает при прохождении через суд, развод, тяжёлые решения, потери, реанимирует душу.
Полынь горькая, моя любимица: Сибирь, Омская область, Чернолучинский бор.
Ароматы нашей лаборатории "Парфюмерные тотемы" с нотой полыни
Куклы с использованием очищающих, обережных и мантических свойств полыни
У мудрой и щедрой Природы есть всё, чтобы помочь нам, дорогие волшебницы. Счастья, любви и удачи вам, где бы вы ни были! ❤️