✨Одно из самых важных качеств которое нужно развивать людям креативных профессий- насмотренность- это визуальный опыт, некая библиотека идеальных образов в вашей голове.
⠀
⠀⠀В современном мире-это качество пригодится всем, кто ведёт свой блог, канал, аккаунт, а также тем, кто хочет создавать свой стиль в одежде, творчестве, соцсетях.
⠀
⠀⠀✨✨✨Как же ее развить?✨✨✨
То, что помогает мне:
⠀
•наблюдение за людьми, стиль которых мне нравился. Стиль в одежде, или работе, в чем угодно, главное обратить внимание на внутренний отклик, увидеть, что именно привлекает, зацепает.
⠀
•путешествия- моя страсть, очень развивает кругозор. Чем контрастнее страны, тем больший эстетический кайф от разнообразия мира, людей, стилей и видов искусства.
⠀
•творческие свидания, ✨если нет возможности посещать другие страны, можно в собственном городе устраивать квест по интересным местам и событиям, которые не только пополнят ваш запас образов, но и вдохновят на несколько дней вперёд.
⠀
•стоит посещать вдохновляющие сайты и аккаунты, схожей с вашей сферой деятельности, или даже смотреть конкурентов, учится на их примерах. Читать полезные посты или журналы. ☝Самый вдохновляющий визуальный источник для меня- это Pinterest- моя ежедневная тренировка насмотренности.
⠀
•будет совсем не лишним пополнять запас знаний, проходя обучения или творческие курсы, будь то онлайн-курс по декупажу, фото или каллиграфии. Это в любом случае расширит ваши границы, и поможет в развитии вкуса.
⠀
• и самое главное- практика. Знания останутся знаниями, захламляющими мозг- берите и пробуйте, делайте: фотографируйте, мастерите, красьте, рисуйте. Разрешите себе быть неидеальными, любая ошибка- не ошибка, а опыт, отработанный материал.
⠀
С любовью OlgaSi♥.